十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

机械设备行业:欧洲新能源汽车刺激政策再加码

来源:华西证券 2020-06-02 08:05中投投资咨询网 A-A+

   欧洲新能源汽车刺激政策再加码,苹果百家门店重开。继续重点推荐 3C 产业链、小家电行业、半导体设备、锂电设备等,推荐:科森科技(603626)、赛腾股份(603283)、先导智能(300450)、快克股份(603203)、迈为股份(300751),科创板:石头科技(688169)、瀚川智能(688022)、柏楚电子(688188)(华西机械&中小盘联合覆盖)。

  重点行业动态:欧洲新能源汽车刺激政策再加码;疫情下全球半导体设备销量仍强劲。1)据 ChargedEVs 报道,5 月 26 日法国总统马克龙宣布将为该国汽车产业增加 80 亿欧元援助计划,包括刺激需求(提高购置新能源汽车补贴等)、支持本地供应、加快基础设施建设等,我们判断疫情影响之下,多国刺激政策纷纷落地,全球电动化有提速趋势、相关设备企业将显著从中受益。2)根据SEMI 最新报告数据,4 月北美半导体设备制造商在全球市场的销售额为 22.6 亿美元,环比增长 2.2%、同比增长 17.2%;据日本半导体制造装置协会初步统计,4 月份日本制半导体设备销售额同比大增 16.4%至 2081.26 亿日元,连续第 5 个月呈现增长,并创 17个月来最大增幅、销售额创 19 个月来新高,疫情影响之下全球半导体设备销售仍十分强劲,全年销售增长可期。

  重点推荐:苹果百家门店重开,产业链业绩弹性仍大。5 月 27 日苹果公司官方透露计划于当周重开约 100 家美国门店,这占据了苹果全球所有门店的五分之一(截至目前苹果在全球范围内共经营 510 家门店,其中美国门店共计 271 家)。我们维持此前的判断,对国内设备企业而言,可能迟到但不会缺席,产业链业绩弹性仍大。

  投资建议:1)看好国内 3C 产业链,推荐科森科技、赛腾股份、快克股份,受益标的华兴源创、精测电子等。2)疫情之下小家电有望迎来大风口,推荐拥有核心技术和优质渠道的智能扫地机器人公司石头科技。3)锂电设备下游空间大,设备公司确定性强,推荐先导智能。4)同时推荐优质汽车电子设备企业瀚川智能、激光切割控制系统龙头柏楚电子(华西机械&中小盘联合覆盖)。5)HIT 有望成为下一代主流电池片技术,推荐迈为股份。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   12天前,“关于2020(第二十二届)重庆国际汽车展览会如期举办的通告”发布时,整个重庆乃至全国会展界为之沸腾——此次车展与之前21届不...[详细]
    2020年05月31日 15:07汽车行业 商业模式
  •   经历过一年26薪的高光时刻,汽车人正在被迫适应汽车业的萧条。   据盖世汽车发布的2020汽车人职场现状调查报告,疫情影响下汽车从业者职场压力加大,出于...[详细]
    2020年05月28日 11:13新冠疫情 上汽集团
  •   转型与升级,已成为我国汽车产业的新标签,改变过去粗放的经营管理模式,以信息化工具深耕细作,满足消费者对美好汽车生活的需求,成当务之急。日前,全国人...[详细]
    2020年05月28日 10:49商业险 汽车产业
  •   行业观点   终端销量:乘用车 4 月销量 142.1 万辆,同比下降 8.1%,环比上升31.4%,销量基本恢复正常。今年 1-4 月销量损失在 215 万辆左右,占去...[详细]
    2020年05月28日 07:33汽车行业
  •   投资要点:   受疫情冲击欧洲车市需求下滑。在疫情影响下,欧洲多国出台相应禁令,抗疫期间欧盟汽车整体销量显著下滑。据 ACEA 数据显示,4月份欧洲...[详细]
    2020年05月28日 07:19新能源车 电动化
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告