十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

贵州省不断推动醇基燃料行业健康发展

来源:贵州日报 2020-06-02 13:59中投投资咨询网 A-A+

   近日,贵州省安全生产协会醇基燃料分会召开会议,分析探讨醇基燃料运输、储存、经营、使用等各个环节存在的安全隐患问题,并就接下来醇基燃料行业的健康发展作出了规划部署。50家企业代表参加会议。

  据悉,我国醇基燃料的研究始于20世纪80年代,以环保、价廉、易于储存等特点,显现了良好的发展前景。由于安全性高,已被全国各地的餐饮企业广泛应用作厨房燃料,大量替代瓶装液化石油气。

  目前,贵阳市醇基燃料的供应方向主要为餐饮企业以及学校、医院等企事业单位,贵阳辖区范围内月用量约6000吨,综合年用量超过12万吨。在醇基燃料普及后,贵州省餐饮企业月用量将超3万吨,年用量将超40万吨。

  新技术、新工艺不断涌现,醇基燃料悄然进入民生领域,但潜在的安全隐患问题也随之出现。贵阳市相关行业管理部门调查发现,目前贵阳市缺乏合法合规的储存场所,销售醇基燃料的企业大多为无证经营,存储条件较差,因为没有相关培训,一些从业人员不具备安全常识等。

  “我们将协助主管部门,参照全国其他省份颁布的《醇基燃料管理办法》,结合贵州省实情加快推进《贵州省民用醇基燃料试用办法》制定等工作,并期望相关部门加大力度对非法生产、加工、储存醇基燃料等违法行为进行查处,排除安全隐患。”贵州省安全管理协会醇基燃料行业分会相关负责人说。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   近日,贵州省安全生产协会醇基燃料分会召开会议,分析探讨醇基燃料运输、储存、经营、使用等各个环节存在的安全隐患问题,并就接下来醇基燃料行业的健...[详细]
    2020年06月02日 13:59醇基燃料
  •   近日获悉,由西南交通大学、贵州省材料产业技术研究院与相关应用企业联合完成的“轨道交通高强阻燃型玻璃纤维复合材料和产品的研制及应用”...[详细]
    2020年06月02日 08:53新型玻璃纤维复合材料
  •   本周行情   行情回顾:本周钢铁板块上涨 0.99%,领先上证综指 0.38 个百分点。个股涨幅前三的为杭钢股份、马钢股份、永兴材料。本周螺...[详细]
    2020年06月02日 08:40钢铁 铁矿石
  •   1、重视战略资源中重稀土强弹性。近期贸易摩擦风险再起,政策预期不断升温,中重稀土价格加速上涨。中国仍是全球最主要稀土供给因素,缅甸扰动持续,全...[详细]
    2020年06月02日 08:38有色金属 稀土
  •   亚洲乙烯市场自4月底到达史低后开始触底反弹,到目前为止(5月25)东北亚乙烯单体价格在672-680美元/吨,东南亚乙烯单体价格在612-620美元/吨,仅一个多...[详细]
    2020年06月01日 11:28乙烯价格
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告