十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

全球丙烯酸乳液行业稳定发展

来源:隆众资讯 2020-06-29 15:07中投投资咨询网 A-A+

   丙烯酸乳液是水性丙烯酸类涂料的主要成膜物质,主要用于建筑涂料、防水涂料、包装、纺织、水性油墨等领域。由于无毒、无刺激、符合绿色环保要求,具有优异的物理与化学性能等特点,近几年来发展迅速。

  据悉,2019年末,全球丙烯酸乳液产能为630万吨,五年内复合增长率6.32%,预计2025年将达到894万吨的市场规模,丙烯酸乳液行业目前处于稳定发展阶段。

  丙烯酸乳液下游集中在建筑涂料领域。我国正处于城市化的快速发展和住房条件不断改善的阶段,对建材、涂料行业有着较强的拉动作用。以丙烯酸乳液为成膜物质的水性涂料是起保护、防水、装饰及其他特殊功能的重要材料,广泛应用于建筑、交通、家具等各个行业。涂料是国民经济的重要配套材料,截止2019年,2019年度全年涂料行业产量为2438.80万吨,较2018年同期的2377.07万吨(修正后同口径数据),同比增长2.6%;主营业务收入为3132.32亿元,较2018年同期为3150.11亿元(修正后同口径数据),同比降低0.6%;利润总额为229.53亿元,较2018年同期为209.80亿元(修正后同口径数据),同比增长9.4%。(以上数据及相应同比变化率均来源于国家统计局,其科学客观性毋庸置疑),规模接近全球的三分之一。从下游应用市场来看,建筑、工业防腐、汽车和木器漆是涂料的主要应用市场。其中建筑涂料市场为最大的涂料应用市场。防腐涂料主要应用在船舶、海洋工程、铁路和公路运输、集装箱、工程机械和石油化工等领域。铁路、船舶、航空航天等运输设备制造业收入“十二五”以来保持稳定。除建筑、工业防腐、汽车和木器涂料外,其他领域的涂料包括卷材涂料和包装涂料等,分布较为零散。预计2020年国内涂料市场受公共卫生事件影响,规模有所减小,然从长远来看,对于丙烯酸乳液行业的需求将会持续增长。据不完全统计,未来五年,丙烯酸乳液新增有效产能约在100万吨左右。特别是安徽省明光经济开发区,现已有河北衡水新光新材料10万吨水性乳液5万吨水性工业漆树脂项目,广东恒和永盛实业有限公司12万吨水性树脂、水性乳液项目,上海保立佳化工有限公司年产50万吨水性丙烯酸乳液项目,以及安德士化工丙烯酸乳液项目等。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   丙烯酸乳液是水性丙烯酸类涂料的主要成膜物质,主要用于建筑涂料、防水涂料、包装、纺织、水性油墨等领域。由于无毒、无刺激、符合绿色环保要求,具有...[详细]
    2020年06月29日 15:07丙烯酸乳液
  •   今年9月1日起,修订后的固体废物污染环境防治法将施行,明确进一步促进固废综合利用。基层干部、企业负责人和专家呼吁,多管齐下尽快提高固废利用水平,进一...[详细]
    2020年06月29日 09:30工业固废综合利
  •   行情回顾:本周钢铁板块下跌 3.1%,落后上证综指 3.5 个百分点。涨幅居前的个股为宏达矿业、甬金股份、应流股份。本周螺纹、热卷、铁矿石、焦炭期货主...[详细]
    2020年06月29日 08:23钢铁
  •   投资要点   投资策略:本周受假期影响钢市交易时长较短,但从库存变化的节奏来看,淡季效应已经逐步显露,社会库存拐头向上,反映雨季对需求影响明...[详细]
    2020年06月29日 07:24钢铁 社会库存
  •   投资要点   预计2025年全球碳酸锂需求]量约为86.1万吨,CAGR为20%;动力电池需求的大幅上升仍是全球锂行业下游需求的主要增长动力。我们将锂下游需...[详细]
    2020年06月25日 21:50碳酸锂
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告