十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

国家能源局下发了2020年光伏竞价项目的结果

来源:上海证券报 2020-06-29 09:16中投投资咨询网 A-A+

  端午节刚过,国家能源局就下发了2020年光伏竞价项目的结果。

  记者从一份《拟纳入2020年光伏发电国家竞价补贴范围项目名单》(下称《名单》)上看到,此次拟纳入竞价补贴范围的项目共434个,总规模为25.97吉瓦,同比增长14%。其中,普通光伏电站25.63吉瓦,全额上网分布式项目0.34吉瓦。

  业内人士认为,上述竞价总规模远超市场此前预期的20吉瓦。同时,竞价项目的下发也预示着国内需求大规模启动。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   阳光正好,微风不燥。6月19日,记者驱车来到了河曲县文笔镇经济技术园区。   一进入园区,河曲县招商局局长郑永厚开门见山:“今天我们要了解的5万吨...[详细]
    2020年06月28日 09:06高新技术 新材料
  •   若国际油价站上40美元/桶之,已遭遇“六连停”的国内成品油调价或将在6月28日24时打开上涨窗口?   多家市场机构预测,本轮成品油零售限价上调...[详细]
    2020年06月26日 08:41成品油零售 国际油价
  •   核心观点:   三季度光伏需求或超市场预期。我们预计三季度光伏需求或超市场预期,主要来自国内和国外两个方面的变化。国内来看,光伏装机需求依然...[详细]
    2020年06月25日 13:50光伏 电气设备
  •   《山东省氢能产业中长期发展规划(2020-2030年)》日前发布。记者今日从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省将着力“构筑两大高地、布局两大集...[详细]
    2020年06月25日 13:47氢能产业
  •   ◎投资要点:   锂电池/新能源汽车:工信部公示第334批新能源车,新版双积分政策发布助推新能源市场发展。工信部334批新能源车公示,比亚迪全系开始配套刀...[详细]
    2020年06月25日 12:37新能源 光伏 竞价
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告