十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

再融资新规出台后 定增市场再度被激活

来源:南充日报 2020-06-29 10:03中投投资咨询网 A-A+

  再融资新规出台后,定增市场再度被激活。据统计,截至6月28日,今年以来已有500多家A股公司发布定增预案,拟合计募集资金约8426.90亿元。此外,专业机构也纷纷布局定增业务,其中不乏银行理财子公司身影。近期,中银理财、工银理财、建信理财等纷纷推出相关产品。

  分析人士称,再融资新规对于定价的调整使参与定增业务获利的确定性进一步提高,银行理财在权益配置中考虑投资一部分质地不错的定增股票积极性更高。

  多只定增类产品出炉

  日前,中银理财推出(定增优选)中银理财-智富(封闭式)2020年22期产品,起点金额为1万元,业绩比较基准为4.9%/年,风险等级为3级。据介绍,该理财产品精选优质高等级信用债作为底层资产,在固定收益债券端获得一定收益积累基础上,适当参与定增市场,增厚产品收益。中银理财表示,若理财产品到期或提前终止时,理财产品份额的收益超出业绩比较基准,对于产品实际收益超出业绩比较基准的部分,客户可获得50%分成。

  工银理财的另一款定增类产品——工银理财·两权其美混合类1年定期开放式理财产品1号(定增优选)则正处于募集期,该产品业绩基准为3.9%/年,1000元起购。资金投向方面,70%-80%为固定收益类,0-30%为权益类,0-20%为衍生品。工银理财表示,该产品将通过宏观择时及精选个股两个维度参与定增市场投资,产品超过业绩基准的超额收益全部归客户所有。此前,工银理财还发行过一只参与定增市场的产品——工银理财·全鑫权益混合类封闭式理财产品(定增优享)。

  今年4月,建信理财亦推出过定增类产品——建信理财“诚益”定增封闭式理财产品2020年第1期,首次购买起点金额仅1元,业绩比较基准为5.2%/年。目前,建信理财“诚益”定增主题固收类封闭式产品2020年第4期也已经展开募集。

  理财子公司抢滩市场

  再融资新规解决了过去“折扣空间不足、锁定期限过长”的问题,企业定增规模开始井喷。最新数据显示,截至6月28日,今年以来已有500多家A股公司发布定增预案,拟合计募集资金约8426.90亿元。

  金融监管研究院副院长周毅钦告诉中国证券报记者,“对银行资管业务部门而言,再融资新规对于定价的调整使参与定增业务获利的确定性进一步提高,银行资管或理财子公司既可以参与定增业务融资,也可以在权益配置中考虑投资一部分质地不错的定增股票。”

  工银理财认为,定增将成为权益资产配置的重要途径。新规下定增项目资源丰富、较二级市场有一定折价、股市整体处于长周期底部区间,定增投资是当前市场较好的资产配置工具。对于竞价类定增,项目基本面判断更准确、风控意识更强的专业投资者将有机会获取超额收益。

  具体到企业方面,招商银行研究认为,银行资金未来可重点关注成长性较好或细分领域龙头定增机会。有两类药企值得关注:一是已经发布预案的药企。这部分优质药企在新规落地后发布新的定增方案,融资进度较快,可重点关注。二是再融资动力较强的企业。这部分药企虽未披露再融资预案,但同样存在借助“松绑”契机改善资金结构的诉求,其中资产负债率较高(高于50%)、估值处于较高水平(PE高于利润增长)的企业再融资动力更强。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   再融资新规出台后,定增市场再度被激活。据统计,截至6月28日,今年以来已有500多家A股公司发布定增预案,拟合计募集资金约8426.90亿元。此外,专业机构也纷...[详细]
    2020年06月29日 10:03A股 理财产品
  •   再融资新规出台后,定增市场再度被激活。据统计,截至6月28日,今年以来已有500多家A股公司发布定增预案,拟合计募集资金约8426.90亿元。此外,专业机...[详细]
    2020年06月29日 08:48银行理财 银行产品
  •   下沉市场中的保险需求正在日益增长。   近日,中国人寿宣布启动“大美县域幸福乡村”工程,依托其在县域市场沉淀多年的品牌、渠道、网点和服务...[详细]
    2020年06月26日 19:58中国人寿 保险
  •   “贴地飞行”不再是梦想!我国高速磁浮研发取得重大突破!   21日,由中车四方股份公司承担研制的时速600公里高速磁浮试验样车,在上海同济大学...[详细]
    2020年06月22日 14:46磁浮产业 知识产权 航空运输
  •   今年以来,新冠肺炎疫情在一定程度上对人们的生活产生了影响。以银行服务为例,越来越多的人选择线上办理业务,银行服务的线上化,打破了传统银行服务...[详细]
    2020年06月22日 10:20金融科技 银行服务
  •   核心观点   互联网保险对保险行业的影响几何?一是险企渠道延伸,二是萌发新产品、新模式,三是或构建行业分层次竞争格局。互联网渠道短平快,适合...[详细]
    2020年06月22日 08:18互联网保险
  •   投资要点   核心观点:资本市场多项改革政策推进,市场迎来利好。6 月 15 日,国家统计局公布 5 月国民经济运行情况。“生产需求继续改善,就...[详细]
    2020年06月22日 07:42金融 资本市场
  •   近日,工、农、中、建四大行主动下调3年期、5年期大额存单发行利率,由原来存款基准利率的1.5倍调整至1.45倍。6月15日至17日,四大行一共发行了接近8亿元的3...[详细]
    2020年06月19日 11:55LPR改革 实体经济
  •   一年一度的“618”网购节如约而至,持牌消金也全面升级加入战场,承担起刺激消费和促销盈利的重担。并且积极践行普惠金融的使命与担当,助力...[详细]
    2020年06月19日 08:59消费金融
  •   因疫情影响,全国两会推迟于5月下旬召开,相应与往年不同,今年《政府工作报告》对于年内经济工作安排是基于前5个月的实际情况做出的。例如,具体到货币政策...[详细]
    2020年06月17日 10:02浮动利率 货币政策
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告