十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

轻质原油期货整周跌3.17% 布伦特原油期货整周跌2.77%

来源:经济参考报 2020-06-29 09:32中投投资咨询网 A-A+

  国际油价上周(6月22日至6月26日)收跌,轻质原油期货整周跌3.17%,布伦特原油期货整周跌2.77%。疫情二次暴发的担忧情绪持续打压原油需求前景,以及美国经济复苏缓慢形成利空因素,是国际油价下跌主因。

  截至6月26日收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格下跌0.23美元,收于每桶38.49美元,跌幅为0.59%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.03美元,收于每桶41.02美元,跌幅为0.07%。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,美国部分地区新冠肺炎感染人数的大幅增加令人困扰,社区传播人数的增加相当令人担忧。IHS马基特公司能源市场分析师表示,鉴于有些州正在出现新冠肺炎感染人数的大幅增长,经济复苏进度不一,石油需求的前景变得不那么清晰。

  由于疫情严重,美国多州表示将撤回一些经济重启措施,例如酒吧必须在当日中午前关闭,餐馆必须把招待能力从75%降至50%等。此外,由于担忧疫情反扑,很多雇主正在延缓员工重返办公室,这些都会影响汽油需求的反弹。

  同时,美国原油库存持续增加也令油价承压。美国能源信息局24日数据显示,前一周美国商业原油库存为5.407亿桶,环比增加140万桶,超出市场预期的29.9万桶增幅。同期,车用汽油库存环比下降170万桶,蒸馏油库存则环比增加24.9万桶,丙烷和丙烯库存环比增幅为240万桶。包括商业原油、成品油、丙烷和丙烯在内,前一周美国商业石油库存环比增加了390万桶。

  据外媒报道,5月减产执行不到位的欧佩克成员国近期向欧佩克提交了弥补减产配额的计划,这意味着,从现在到9月,这些国家将会进行额外减产。分析认为,虽然欧佩克及非欧佩克产油国的减产存在执行不到位的问题,但其整体的减产决心还是受到认可的。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   供需稳中向好,能源政策指导未来全局   本周动力煤价格持续在绿色区间高位保持平稳,秦港现货平仓价稳定为 565 元/吨。本周煤价平稳运行源自于供需...[详细]
    2020年06月29日 07:37煤炭 能源政策
  •   阳光正好,微风不燥。6月19日,记者驱车来到了河曲县文笔镇经济技术园区。   一进入园区,河曲县招商局局长郑永厚开门见山:“今天我们要了解的5万吨...[详细]
    2020年06月28日 09:06高新技术 新材料
  •   若国际油价站上40美元/桶之,已遭遇“六连停”的国内成品油调价或将在6月28日24时打开上涨窗口?   多家市场机构预测,本轮成品油零售限价上调...[详细]
    2020年06月26日 08:41成品油零售 国际油价
  •   核心观点:   三季度光伏需求或超市场预期。我们预计三季度光伏需求或超市场预期,主要来自国内和国外两个方面的变化。国内来看,光伏装机需求依然...[详细]
    2020年06月25日 13:50光伏 电气设备
  •   《山东省氢能产业中长期发展规划(2020-2030年)》日前发布。记者今日从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省将着力“构筑两大高地、布局两大集...[详细]
    2020年06月25日 13:47氢能产业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告