十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

国内成品油价格迎来今年首次上调

来源:天津日报 2020-06-29 10:06中投投资咨询网 A-A+

  昨晚,国内成品油价格迎来今年首次上调。国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自6月28日24时起上调成品油价格。

  按照国家规定,我市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由6820元调整为6940元,提高120元;0号柴油(标准品)每吨由5895元调整为6005元,提高110元。我市调整后的成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油5.18元,上调0.09元;92号汽油5.59元,上调0.10元;95号汽油5.90元,上调0.10元。0号柴油5.19元,上调0.10元。成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的前提下,自主制定具体零售价格。

  自3月17日以来,国内成品油零售限价在“地板价”机制作用下持续处于不作调整的状态。近期,利好因素主导原油市场,国际综合原油均价突破40美元/桶关口,原油均值上涨带动国内参考的原油变化率由负转正并不断上扬。此次调价后,以50升油箱计算,车主加满一箱92号汽油多花5元左右。业内分析认为,下一周期来看,原油市场仍存在不确定性,面临回调压力但整体空间有限,因此,国内参考的原油变化率上涨力度有限,下一轮成品油零售限价上调或搁浅概率并存。下一轮调价窗口将于7月10日24时开启。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告