汽车行业:新版双积分政策出台 利好新能源汽车产业链

来源:华福证券 2020-06-29 07:34中投网 A-A+

   一周观点

  新版“双积分”政策出台,利好新能源汽车产业发展。6 月 22 日,工业和信息化部发布《关于修改〈乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法〉的决定》,自 2021 年 1 月 1 日起施行。决定的要点有:明确 2021-2023 年新能源汽车积分比例分别为 14%、16%和 18%;修改了新能源汽车积分的计算方法,乘用车同续航里程积分下降一半、插混给予固定 1.6 积分。新版双积分政策有利于实现到 “2025 年乘用车新车平均燃料消耗量达到 4.0 升/百公里、新能源汽车产销占比达到汽车总量 20%”的目标,利好新能源汽车产业发展。乘联会公布前 21 日乘用车零售数据,同比减少 12.9%,显示 4-5 月份的复苏仍较脆弱。新能源汽车是汽车科技大时代的重要支柱,继续关注新能源汽车产业链的投资机会。

  市场表现

  本周申万汽车指数跌 0.63%,位列 28 个行业第 15 位,跑输沪深 300指数 1.61 个百分点。其中,整车板块跌 0.26%,零部件跌 0.80%,汽车服务跌 2.10%。概念板块中,新能源汽车指数跌 1.79%,无人驾驶指数涨 0.17%。重点跟踪的公司中,奥特佳(17.73%)等涨幅居前,江淮汽车(-9.82%)等位居跌幅榜前列。

  重点公司动态

  比亚迪:公司插电混动平台将有重大调整,分别推出了主打动力性的 DM-p 平台以及主打经济性的 DM-i 平台

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告