十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

长沙将基本建成生活垃圾分类处理系统

来源:长沙晚报 2020-05-22 10:33中投投资咨询网 A-A+

   2020年是长沙“垃圾分类提升年”。目前,《长沙市生活垃圾管理条例(草案·一审修改稿)》正在公开征求意见,计划于今年10月1日起正式实施。

  记者20日从市城管执法局获悉,目前全市居民小区已投放分类垃圾桶18万余个,主次干道更换其他垃圾(干垃圾)和可回收物两分类垃圾桶7000余组,配备分类运输车辆1100余台,改造新建厨余垃圾(湿垃圾)站82座。今年长沙将基本建成生活垃圾分类处理系统。

  相比上海、深圳等2000年第一批开展垃圾分类试点的城市,长沙垃圾分类工作虽起步较晚,但正在“加速赶超”中。据了解,2012年6月,长沙餐厨垃圾处理项目建成投产,长沙开启了第一阶段垃圾分类工作。随后,长沙先后通过城区10个街道57个社区启动生活垃圾四分类试点,出台全市生活垃圾分类实施制度方案、阶梯计费管理办法和生态补偿暂行办法,全市342个社区进行四类分类试点,清洁焚烧项目试运行等一系列“组合拳”,将垃圾分类工作不断推向深入。

  截至2019年10月底,全市633个社区基本实现了“组织发动、设施投放、居民参与、分投分收”面上工作全覆盖。作为全国46个垃圾分类重点城市之一,2020年长沙将基本建成生活垃圾分类处理系统。

  “今年是长沙‘垃圾分类提升年’,长沙将加大力度推动垃圾分类工作在全国走在前列。”市城管执法局相关负责人告诉记者,今年,长沙将重点推动垃圾分类设施提标、管理提档、源头提质、法治提效。

  记者了解到,除了进一步对四分类垃圾箱等源头分类设施进行名称、标识图案规范,优化投放设施布局等以外,长沙还将结合厨余垃圾产生量的增长情况,逐步增加厨余垃圾站和厨余垃圾运输车的数量,同时集中为全市已实施生活垃圾分类的633个社区各配备1台生活垃圾分类收集转运车。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告