十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

完善“三农”政策、加快推进农业农村现代化

来源:中国证券网 2020-05-26 08:19中投投资咨询网 A-A+

  据农业农村部官网消息,5月25日,农业农村部召开农业农村重点工作调研汇报会。会议强调,要围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,深入开展调查研究,了解各地推动农业农村重点工作、实施乡村振兴战略的新情况、新问题,拿出一批有价值的调研成果,为中央制定完善“三农”政策、加快推进农业农村现代化提供有力支撑。农业农村部副部长韩俊主持会议并讲话。

  为深入了解新冠肺炎疫情对农业农村经济影响及当前重点工作推进情况,听取基层的意见建议,5月初,农业农村部组织成立11个调研组,走访了22个省(区、市),全面了解各地稳定粮食生产、恢复生猪生产、推进产业扶贫、实施重大项目、返乡留乡农民工就业创业等工作情况。会议指出,这次调研活动主题聚焦,扎实深入,成果丰硕,为准确研判当前农业农村发展总体形势、更好地推进工作提供了重要依据。

  会议强调,下一步,要抓紧围绕调研中发现的新情况、新问题,研究细化措施办法,把调研成果运用好。要加强农业农村经济形势的分析研判,把握大势,用全面、辩证、长远的眼光分析困难挑战,做好防范化解“三农”领域重大风险工作,确保农业农村发展好势头不逆转。要针对基层反映的情况问题出主意、想办法,推动解决农业发展中存在的深层次矛盾和问题。要认真总结提炼基层和群众创造的好经验好做法,采取多种方式宣传推广,推动各地互学互鉴。要紧盯重点,克服难点,抓住关键,强化责任担当,加强协同配合,力戒形式主义、官僚主义,把更多精力放在抓落实上,在务实功、求实效上下功夫,不折不扣抓好中央决策部署的贯彻落实。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告