十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中国石化高密度聚乙烯黑料实现技术突破

来源:中国证券报 2020-05-22 11:23中投投资咨询网 A-A+

   从中国石化获悉,近日,中国石化所属上海石化自主研发的高密度聚乙烯黑色管道料达到国内800毫米以上大口径燃气管道制造性能要求,成功打破国外技术垄断,为替代进口提供了可能。

  高密度乙烯黑色管道料,简称“黑料”,简单来讲就是在高密度聚乙烯加入炭黑母料。在此之前,国产“黑料”只能用于制造口径小于400毫米的燃气管道,想要制造800毫米以上的大口径管道,只能选择进口的特殊“黑料”。

  上海石化在小口径管所用“黑料”的制备上,积累了长期经验,于2015年通过国际权威PE100+行业认证,成为国内首家PE100+协会成员。近年来,上海石化不断加大研发力度,在产品性能上刻苦攻关,优化技术核心指标工艺,成功生产出首批性能达标的大口径管道专用“黑料”。

  据了解,这种黑料不仅可以用于制造大口径市政主干管道,在能源、矿山等涉及国计民生重点行业的工艺管道制造领域,也有着广泛应用前景。

  目前,首批合格产品已交付下游管道生产企业,制造成大口径管后,由管道行业进行检测认证。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从中国石化获悉,近日,中国石化所属上海石化自主研发的高密度聚乙烯黑色管道料达到国内800毫米以上大口径燃气管道制造性能要求,成功打破国外技术垄断...[详细]
    2020年05月22日 11:23中国石化 聚乙烯
  •   投资要点:   短期稳就业,固定资产投资内生动力足、仍将是重要发力点。4 月国内固定投资同比增速回升转正至 0.8%,社会消费零售同比-7.5%,出口金...[详细]
    2020年05月22日 07:35钢铁 钢材
  •   近期,化妆品行业也开始复苏。很多此前蛰伏的消费意愿一并迸发,一些实体店的销量甚至是超过了去年同期的表现。   这是记者三月初在深圳华强北的一家商场...[详细]
    2020年05月21日 10:21美妆行业 化妆品行业
  •   疫情虽导致短期通缩,但也造成全球再次大放水,并加速了逆全球化进程,这些都提升了潜在通胀可能。并且随着康波末期技术停滞,在资源要素约束下...[详细]
    2020年05月21日 10:11化工行业
  •   近年来,国内大型钢铁企业纷纷并购重组,行业集中度得到提升。如今,区域性中小企业的产能整合也进入加速阶段,推动产能出清并走向集中的市场化力量正...[详细]
    2020年05月20日 08:56钢铁区域
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告