十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

三亚每年1亿元扶持新能源充电桩等“新基建”

来源:海南日报 2020-05-22 10:50中投投资咨询网 A-A+

   从三亚市人民政府了解到,为加快新型基础设施建设,培育经济发展新动能,该市出台《三亚市加快新型基础设施建设若干措施》,每年安排资金1亿元用于扶持新型基础设施建设。该政策自6月25日起实施,有效期至2023年6月24日。

  三亚市新型基础建设领域包括:5G基站、数据中心、人工智能、区块链、卫星互联网等信息基础设施;智慧城市、智慧能源、新能源充电桩等融合基础设施;深海科技、南繁育种、卫星遥感等创新基础设施;崖州湾科技城、互联网信息产业园、遥感信息产业园等重点产业园区建设。

  三亚对5G基站、新能源充电桩等设施规划用地、基站用电给予政策和资金支持,每年最高不超过2000万元;对经认定可复制性强、社会带动效应明显的5G行业应用项目,按照项目实际投资额的15%给予奖励,奖励项目每年最高不超过500万元。

  依据该措施,三亚大力扶持和引进创新基础设施项目,以及引进新型基础设施领域总部企业,对符合相关要求的项目给予相应补助,加快推动深海科技、南繁育种、卫星遥感、智慧城市等建设。

  此外,该市支持新型基础设施领域企业引进和培育技术骨干人才,优先推荐其评选“南海系列”人才和认定海南省高层次人才,依据人才情况探索组建专家咨询机构;落实人才服务保障相关政策,在人才落户、住房保障、子女教育、医疗保障、配偶就业等方面提供支持,积极开展国际人才管理改革试点,吸纳国外新型基础设施领域高层次人才。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从三亚市人民政府了解到,为加快新型基础设施建设,培育经济发展新动能,该市出台《三亚市加快新型基础设施建设若干措施》,每年安排资金1亿元用于扶持...[详细]
    2020年05月22日 10:50新能源充电桩 新基建
  •   近年来,南方电网广西电网公司加大电网投资力度,持续完善电网网架,2013年以来在广西累计完成农网投资434.6亿元,2019年农网投资达150亿元,实现贫困...[详细]
    2020年05月22日 10:37南方电网
  •   行业观点   预计 2020 年电价微幅降低、火电发电量微幅上升或不变、煤价大幅下降。电价:在全球疫情导致我国贸易出口承压,经济不确定性因素大的情...[详细]
    2020年05月22日 10:23电力 火电
  •   “这是项目部的办公、生活临建区域,现在正处于扫尾施工阶段,预计月底就可以投入使用了。”5月20日,长沙1000千伏变电站新建工程业主项目部...[详细]
    2020年05月22日 08:37新基建 湖南电网
  •   报告导读   截至2020年5月20日,纽约原油价格从年内低点 13.12 美元/桶回升至 33.52美元/桶,上涨幅度 155.49%;ICE 布油价格从年内低点 23.00 美元...[详细]
    2020年05月22日 08:21油价
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告