十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

房地产行业:坚持房住不炒 地产行业发展新方向

来源:国都证券 2020-05-29 07:21中投投资咨询网 A-A+

   核心观点

  行业一周表现与估值

  本周房地产板块下跌 2.57%,沪深 300 下跌 2.27%,上综下跌 1.91%。20年动态市盈率 6.76 倍,21 年动态市盈率 5.95 倍。

  行业判断

  本周板块跑输指数。本周两会成功在北京开幕,今年的政府工作报告再次重申坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因城施策,促进房地产市场平稳健康发展。同时,政府工作报告中也提出“新型城镇化”、“城市更新”、“数字经济”等涉及房地产领域的多项举措,为行业发展带来了新机遇。我们认为,本次的政府工作报告定位主要以适应新型城镇化进程中城市和人口发展的变动趋势,建立“多主体供给,多渠道保障,租售并举”的住房制度,为居民的住房需求创造更好的选择,促进房地产稳定健康发展,是未来的一个大方向。同时我们也认为因城施策不意味着房地产调控放松,而是各个城市需要根据市场的实际需求和城市发展变化的趋势来进行相应的调控。为应对疫情带来的影响,各地房地产政策环境总体较为宽松,居民合理的居住需求受到支持,随着各地复工复产高效推进,市场、行业各方面都在快速步入正轨,需求稳步释放。我们认为当前房地产市场能够较快恢复,全年实现相对稳定的发展。考虑到房地产作为国家经济支柱之一,在本身经济下行压力较大及 2020 年经济开年受制的前提下,国家对房地产调控相关政策主基调不变,但是在维持稳定的基调下,部分城市有望进一步适度放宽。当前行业板块估值的平均在 6X 左右,当前处于明显低估状态考虑到目前板块 2020 年业绩确定性强,板块估值较低,股息率仍处于高位,此外政策弹性有望带动估值弹性修复。建议积极关注业绩稳健,有避风港属性的龙头类公司。我们继续看好地产龙头公司在 2020 年的估值修复行情,建议积极关注招商蛇口,万科 A,招商积余。

  本周(2020.5.16—2020.5.22)成交

  22 个城市本周成交 462.1 万平方米,环比上升 3.1%,同比上升 14.3%。累计成交方面,一线累计完成去年的 28.9%,二线完成去年的 28.5%,三线完成去年的 25.4%。

  公司和行业要闻

  1、 房企融资利率持续下行

  2、 重点城市二手房市场快速复苏

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告