十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

辽宁省启动建设11个生活垃圾焚烧发电项目

来源:辽宁日报 2020-03-23 09:51中投投资咨询网 A-A+

   一辆辆封闭运输卡车开进位于沈阳市北部的大辛生活垃圾焚烧发电厂,把城市生活垃圾送入焚烧炉燃烧发电。据介绍,这个发电厂可对沈北新区、大东区、皇姑区和于洪区的生活垃圾进行无害化、减量化和资源化处理,年处理垃圾99.9万吨,输送绿色电力3.6亿度。

  从2017年起,沈阳市相继开建了大辛、老虎冲、西部3个生活垃圾焚烧发电项目。去年底,3个项目全部建成并投入运行,日处理能力总计7500吨,年处理生活垃圾274万吨,可满足当前及今后10年至20年全市生活垃圾处理需求。同时,3个项目预计实现年发电量9亿度,总收益达5.85亿元。

  据省住房城乡建设厅有关负责同志介绍,采用焚烧方式处置生活垃圾,可使垃圾体积减少90%,重量减少75%,不但节约土地资源,还保护生态环境。此外,围绕垃圾焚烧发电项目配套的炉渣制砖、餐厨垃圾生物柴油等循环经济形成的产业链,也将带动就业并为当地经济发展增添新动能。

  目前,全省已建成并投入运行的生活垃圾焚烧发电厂共有8座,日处理能力达12080吨,40%的城市生活垃圾实现了焚烧处理。疫情期间,我省充分发挥生活垃圾焚烧处理设施优势,平均日焚烧处理生活垃圾约8000吨。同时,我省还有5个在建生活垃圾焚烧处理项目,合计日处理能力6200吨。

  今年,省政府把支持各市垃圾分类处理设施建设、保障生活垃圾无害化处理列入“重强抓”专项行动,省住房城乡建设厅全力加快推进生活垃圾焚烧处理设施建设,将启动建设11个生活垃圾焚烧发电项目,合计日处理能力可达1万吨以上。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
  •   环境科技的竞争力分析   我国环保产业起步较晚,国内的环境问题是在近30年才集中出现并被社会公众所关注,但研究发展速度很快。2000年以来,我国的...[详细]
    2020年03月11日 17:09环保技术
  •   3.12植树节即将来临,漓江冠岩风景区组织干部员工又开始了植树种草,绿化美化景区的行动。在今年这个特殊的时节,景区没有因新冠疫情而耽误每年坚持的...[详细]
    2020年03月10日 16:31自然生态景区
  •   医疗废物废水处置是疫情防控工作中的重要环节,深圳市生态环境局加大工作力度,强化医疗废物和医疗废水处置监管,确保医疗废物日产日清,医疗废水达标...[详细]
    2020年03月09日 17:25医疗废物 医疗废水处置
  •   积极参与全球环境治理,落实减排承诺,是党的十九大作出的重大战略安排。2019年中央经济工作会议进一步指出,要加强污染防治和生态建设,加快推动形成绿色发...[详细]
    2020年03月06日 14:06零碳排放
  •   1.事件:   近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于构建现代环境治理体系的指导意见》(以下简称《指导意见》),并发出通知,要求各地区各...[详细]
    2020年03月06日 08:53环保行业 现代环境治理
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告