十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

扫码点餐、机器人送 餐饮行业出奇招尽快复苏

来源:央视网 2020-03-26 11:16中投投资咨询网 A-A+

   疫情爆发之后,因为外出用餐人数的锐减,许多餐饮门店是一度关闭了。为了尽快地复苏,餐饮行业也推出了许多创新举措。

  疫情发生后,许多餐饮企业的订单锐减,出现了原材料积压的情况。餐饮行业普遍通过捐赠或社区平价销售的方式,减少食材的浪费。

  疫情期间,市民居家的时间显著增加,一些餐饮企业新推出了半成品菜业务,部分增加了企业营收。

  在门店开放堂食后,一些餐饮企业通过扫码点餐、机器人送餐等方式尽量减少人与人之间的接触。根据美团外卖发布的餐饮外卖复工消费报告,三月份全国餐饮商户已超过55%。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测