十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

旅游行业:各地密集出台旅游振兴政策 旅游业复苏加快

来源:新时代证券 2020-03-23 08:48中投投资咨询网 A-A+

   投资组合及调整

  本周推荐组合维持中公教育、中国东方教育、新东方在线、立思辰、中国国旅、宋城演艺及海底捞,组合无调整。

  本周投资主题:事考、教考再获政策利好,5月有望首迎旅游高峰教育:本周事考、教考再获政策利好,看好职业教育长期发展。同时,我们仍然认为,K12培训市场前景仍广,在线教育培训机构有望抓住本次疫情加速在线教育业发展的机会,在未来降低获客和业务拓展成本。因此,我们重点推荐职教龙头中公教育,在线教育公司新东方在线。

  旅游:江西、江苏、湖南凤凰等多地发布旅游惠民大礼包;中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室调查显示,5月、暑期及10月出游意愿最高,5月有望首迎旅游高峰。年内旅游提振政策有望继续加码,国内旅游市场正随着春暖花开而渐进复苏。因此,可静待细分板块龙头企业复苏,建议关注长期逻辑有支撑的公司,如中国国旅。

  行业新闻动态及点评

  职教:中共中央组织部和人社部发布《关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》,将加大事业单位公开招聘高校毕业生力度,艰苦边远地区事业单位可降低或不设开考比。国务院教育督导委员会办公室发出通知,围绕落实2020年底前实现义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平的总体目标,对各地进行考察。这将利好职教培训机构。

  旅游:国务院联防联控机制18日新闻发布会上,发改委表示下一步将从壮大新型消费、重振文旅和餐饮消费等6个方面激活居民消费。此外,近期江西、江苏、湖南凤凰等多地发布旅游惠民大礼包政策,包括减免门票、发放消费券、买一送一等活动,以促进文旅消费。旅游业帮扶及提振政策的持续落地,将利好国内游复苏。

  公司新闻动态及点评

  携程:2019Q4财报,2019Q4实现净收入83亿元(+10%);归母净利润20亿元(上年同期亏损12亿元);全年实现净收入357亿元(+15%);归母净利润70亿元(+536%)。凯撒旅业:入股中出服北京进境免税嘉宝润城40%股权,持续扩张免税布局。

  上周调研及报告

  1)3月15日周报:23部委发布促消费实施意见,惠及旅游业及职业教育发展

  2)中公教育年报点评:各业务线量价齐升,跨赛道高增长能力持续放大

  3)新东方在线首次覆盖报告:聚焦K12低线城市小班模式,在线教育龙头业务再腾飞

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
  •   昨日,市委常委、宣传部长岳杰勇到市文化广电和旅游局调研。   在听取相关工作汇报,并与局班子成员座谈交流后,岳杰勇对文化广电和旅游融合发展的...[详细]
    2020年03月17日 09:18文旅消费
  •   近日从北京市文化和旅游局获悉,受疫情影响,北京市旅游行业总收入下降近九成,北京市旅游企业普遍面临旅游业停摆后产生的应收账款问题、预付金损失以...[详细]
    2020年03月16日 13:57旅游企业
  •   重大项目是文化旅游强区建设的“压舱石”。2020年,自治区文化和旅游厅将加快推进一批标志性项目建成营业,推动一批文化旅游精品工程、示范...[详细]
    2020年03月13日 09:59文旅
  •   所有人都坚信,疫情后的旅游市场一定会复苏。一部分人认为,会有“报复式”的消费反弹;也有一部分人认为,旅游市场的复苏需要一个漫长和渐进的过...[详细]
    2020年03月12日 09:52旅游市场 旅游产业
  •   据国家发展改革委11日消息,海南省将从短期、中期、长期三个阶段制定海南旅游业疫后恢复重振计划,出台《海南省旅游产业振兴计划(2020-2023)》《海南省...[详细]
    2020年03月11日 17:07海南 旅游业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测