十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

打造特色文旅品牌 促进县域经济发展

来源:揭阳日报 2020-03-26 11:13中投投资咨询网 A-A+

   为充分挖掘和梳理惠来优秀文化与旅游资源,打造惠来文化旅游新品牌,擦亮惠来美景与惠来美食名片,助推县域经济发展,近日,惠来县委宣传部、县文化广电旅游体育局广泛征集社会意见,启动“惠来新八景”“惠来十大特色美食”征集评选活动。

  据悉,“惠来新八景”“惠来十大特色美食”征集评选活动,是惠来县筹备中的2020年开渔暨美食文化节的重要组成部分。惠来县委宣传部要求该县各地、各相关部门和相关行业协会要迅速落实,密切配合,把征集评选活动办成一项风清气正、公平公正、有影响力、有传播力、有感染力的活动。要做好“学”“挖”“选”三件事,学好本地区历史文化,补足功课;充分挖掘旅游资源、美食文化;精准选好参评的代表性景点、传统小食、特色美食。要念好“红”“蓝”“绿”三字诀,强化党建引领、红色引领,充分挖掘惠来红色旅游景区景点、人气美食;突出惠来“海”味,重点推出有代表性的滨海旅游景区景点和富有沿海特色的小吃美食;坚持绿色、原生态、健康环保理念,征集有代表性的新八景和十大特色美食。要下好“转”“整”“联”三步棋,转变思想观念和工作思路,从“大惠来”格局作为出发点考虑问题,立足实际,整合资源,联合上报景区景点和小吃美食。各地要从服务全县发展大局出发,积极做好上报工作;相关部门和行业协会要以认真负责的态度组织好征集评选工作,确保征集评选过程公平、公正、公开进行,确保整个活动圆满成功。

  据了解,本次评选时间将从现在起至8月中旬,包括发动征集、网络投票、专家评选、结果揭晓等环节。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测