十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

山西省煤炭产能复产率达到95.42%

来源:山西晚报 2020-03-26 09:44中投投资咨询网 A-A+

   面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省能源行业坚持全国一盘棋,全力做好保障能源生产供应工作。3月25日,从山西省能源局获悉,截至3月24日,全省煤矿产能复产率达到95.42%,生产煤矿数量、产能利用率和日产量都恢复到正常水平。

  2月1日,山西省能源局下达《关于做好疫情期间能源供应保障工作的通知》,要求能源企业在严控疫情扩散的基础上,紧盯重点行业、居民生活等重点用能需求,努力增供资源。

  目前太原市能源局组建27个应急基干队伍,配置6辆应急发电车、22台小型发电机、117辆保电专用车,保证疫情期间太原市民生用电和定点医院、发热门诊、隔离酒店等152个疫情防控供电保障对象安全可靠供电;大同市能源局设立帮扶小组,确保辖区内能源企业供应不出问题;阳泉市能源局成立帮扶小组深入能源企业一线;长治市能源局协调市县医院,帮助能源企业对外籍返岗及高风险地区工作人员进行胸部CT、血常规和核酸检测等项目筛查;晋城市能源局分组下沉企业一线,协调解决能源企业疫情防控物资短缺问题;朔州市能源局组织两次专列接岗,接回职工1016人;忻州市能源局统筹煤源35万吨,确保群众温暖过冬;吕梁市能源局以“督”促产,吕梁市生产煤矿基本达产;晋中市能源局多途径安全复工;临汾市能源局阶段性降低用电成本,惠及临汾市电力客户超过12万户,延长“支持性两部制电价政策”执行期限,惠及临汾电力客户超过900户;运城市能源局加强能源生产供应的监测分析,保障煤炭稳定供应。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
  •   从3月9日至今,全球原油市场风向标布伦特原油和WTI原油连续多日巨幅下跌。近两周,布伦特和WTI原油价格分别暴跌了37%、43%。美股三大股指上周继续下跌...[详细]
    2020年03月25日 12:12低油价 石油
  •   天津电力交易中心日前发布的《2019年度电力市场信息报告》显示,2019年,天津电力市场交易电量累计完成807.36亿千瓦时(包括市场化电量与非市场化电量)...[详细]
    2020年03月25日 11:41电力市场
  •   一季度本是用气高峰,但受社会公共事件影响,居民用气量虽有增加,但工业用气量却较往年明显缩水。随着复工复产的推进,天然气需求和消费量有所回升,...[详细]
    2020年03月25日 11:35LNG
  •   “可再生能源+储能”可大幅降低电力系统投资,但目前储能大规模应用还面临着技术待突破、商业机制待完善等难题。建议借力电力体制改革,通过...[详细]
    2020年03月25日 09:14储能技术 电价
  •   核心阅读:   “可再生能源+储能”可大幅降低电力系统投资,但目前储能大规模应用还面临着技术待突破、商业机制待完善等难题。建议借力电力体制...[详细]
    2020年03月25日 09:10商业机制 电化学储能
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测