十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

新唐街集文化创意、旅游服务、特色商业于一体

来源:洛阳日报 2020-03-23 11:14中投投资咨询网 A-A+

   近日,洛阳龙门站综合交通枢纽东北侧的新唐街项目工地上车来车往,一派繁忙景象。施工人员正有序进行土方开挖、基坑支护等基础工作。

  新唐街项目位于洛龙区厚载门街与通衢路交会处,东至厚载门街,南临站前东路,西至长兴街延长线,北临通衢路。项目规划建设用地面积约55亩,总建筑面积约11万平方米,由洛阳旅游发展集团有限公司与洛阳市轨道交通集团有限责任公司共同开发建设。

  “从2月19日正式复工以来,我们在严格进行疫情防控的前提下,加紧作业,全力推进项目建设,预计3月底完成土方作业,4月开始桩基施工。”新唐街项目负责人说。

  作为我市深化文旅融合发展的重点项目,新唐街项目有哪些亮点?

  新唐街项目以“高铁枢纽带动、文化特色推动、多元业态促动、区域整体联动”为总体思路,将打造集文化创意、旅游服务、特色商业于一体的文化旅游休闲综合体。该项目地下两层主要是局部商铺和停车场,地上部分建设特色主题体验式商业街、商务酒店、文化活动中心等。在商业街四周,还将按照仿唐代传统牌楼样式打造四个主入口。

  为突出文化特色,该项目将建设一个2000平方米的文化活动中心。未来,该中心将集中展示、销售“洛阳礼物”等本地文创产品,并开展特色文化体验活动,增强文化互动。

  此外,该项目还是洛阳龙门站综合交通枢纽的重要文旅服务配套区,将与洛阳龙门站综合交通枢纽北广场的地下连通,并建设一个综合游客中心,为来洛游客提供便捷优质的服务。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
  •   从市文旅局获悉,为支持我市文旅企业有序有力有效复工复产,该局制定六项措施,支持文旅企业战胜疫情,稳定发展。   落实上级各项扶持政策,对各级...[详细]
    2020年03月19日 10:22文旅企业
  •   近日,上海、陕西等多地发布通知,拟恢复旅游企业部分经营活动。旅行社、在线旅游平台的首批产品陆续上线接受预订,线下旅行社以及民宿行业也开始有序复工。...[详细]
    2020年03月18日 11:24民宿行业 在线旅游平台
  •   昨日,市委常委、宣传部长岳杰勇到市文化广电和旅游局调研。   在听取相关工作汇报,并与局班子成员座谈交流后,岳杰勇对文化广电和旅游融合发展的...[详细]
    2020年03月17日 09:18文旅消费
  •   近日从北京市文化和旅游局获悉,受疫情影响,北京市旅游行业总收入下降近九成,北京市旅游企业普遍面临旅游业停摆后产生的应收账款问题、预付金损失以...[详细]
    2020年03月16日 13:57旅游企业
  •   重大项目是文化旅游强区建设的“压舱石”。2020年,自治区文化和旅游厅将加快推进一批标志性项目建成营业,推动一批文化旅游精品工程、示范...[详细]
    2020年03月13日 09:59文旅
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告