十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

今年美国页岩油产量增长将持续放缓

来源:中国产业经济信息网 2020-02-14 15:39中投投资咨询网 A-A+

   据标普全球普氏报道,美国页岩油产量大幅增长的趋势正在发生变化,行业分析人士指出,今年美国页岩油产量增长将持续放缓。

  标普全球普氏指出,虽然页岩油生产率预计今年将会上升,但随着美国原油钻井数不断下滑,钻井活动减少,页岩油的产量增长反而将持续放缓。其中,德克萨斯州西部特拉华盆地到今年12月,预计页岩油日产量平均为150万桶,同比增长15%,但这个增长幅度低于2019年12月16%的增幅和2018年12月57%的增幅。

  据了解,尽管国际油价随着“欧佩克+”减产略有回暖,页岩油开发商重返市场推动美国原油出现第二轮增产热潮,但是油价上涨难挡投资者悲观预期。行业普遍不再认为采油一定稳赚不赔,因此导致页岩油公司难以获得充足资金进一步拓宽生产,被迫缩减投资以节约成本。

  除此之外,页岩油厂商还面临新技术更迭问题。标普全球普氏表示,目前页岩油厂商最大的挑战是如何从每口井中提取最多的石油,在西德克萨斯州和新墨西哥州的二叠纪盆地尤其如此,那里几乎每口井都需要独特方法来最大化石油产量。行业专家表示,除非出现新的技术突破,否则美页岩油产量甚至可能在不久后达到极限。

关键词:页岩油
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测