十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

嘉定工业区跨前一步点对点服务 千方百计助企业复工

来源:东方网 2020-02-14 11:29中投投资咨询网 A-A+

   当前特殊时期,企业碰到了巨大挑战,一方面要将各项防控措施做到位,另一方面要尽快恢复产能。对此,嘉定工业区成立的以各招商部、子公司及投资服务中心为成员单位的复工领导小组,在指导协助企业做好防疫工作、落实防疫物资到位的前提下,建立了领导联系走访制度,深入一线了解企业实际需求,协调产业链上的各种资源,帮助企业尽快步入正规。

  13日上午,嘉定工业区招商一部部长张莉静再次来到位于叶城路上的开利冷气设备有限公司了解企业后续需求。上海开利冷气设备有限公司原有员工100多人,已于2月10日正式开启了第一条生产线,目前15名上岗的一线工人均为春节未离沪工员工,另外有30名员工未返沪或正在健康观察,其他人员都在家中办公,随着健康观察人员陆续返回,有望在2月底恢复三条生产线的产能。

  环境健康安全部部门经理罗义成说,2月10日开利运输获得了复工审批后,却发现厂内的原材料零配件只能够应付两天的生产量。大部分的零配件都放置在一家名叫创达的物流企业仓库内,如果这家企业不能够按时复工,那么企业将处于停摆状态。“我当时非常的着急,也和这家企业作了沟通,但是对方由于员工没有返沪,无法复工。”

  正巧张莉静来到开利走访,获知此事后,立即指导协助物流企业制定防疫预案、落实防疫物资,最终在2月11日晚完成了复工审核。同时开利抽调自己的员工前去仓库分拣、运输,这些零配件到位后,可满足企业两个月的生产。

  “如果企业不能正常复工,将遭遇生存危机,嘉定工业区的帮助就像及时雨,下一步希望经销商也能够逐步复工。”罗义成说。

  嘉定工业区重点制造企业迅达电梯在上海嘉定拥有员工2500多名,目前复工员工多为上海本地或春节期间未离沪人员,约占总数的20%。能够让外地员工陆续返沪,接受14天医学观察后上岗是企业的当务之急。迅达没有自己的员工宿舍,于是企业想尽办法与嘉定一人才公寓取得了联系,并签订了租住合同。

  没想到疫情加重,人才公寓担心疫情暂停履行合同。“因为人才公寓无法租住,我们其中一位长期居住在太仓的员工来到嘉定后,因为身份证显示是河南籍,无法回到太仓,只能在车里过了一夜。”迅达中国董事长办公室主任袁女士表示,走投无路之余,他们联系了嘉定工业区。

  在嘉定工业区的协调下,企业排摸了一批50多个居住在太仓或昆山、平时通过班车或自驾来嘉定上班的员工,同时也确认他们在春节期间没有离开居住地。在此情况下,人才公寓最终同意迅达的员工入住。同时,企业必须遵守各项规定,严格执行居家观察,跟踪员工健康动态,落实应急处置预案,员工的一日三餐也由企业自己配送。

  袁女士表示,能够入住人才公寓,不仅让员工有了落脚点,方便员工正常上班,同时也解决了一部分企业复工问题,为企业减轻了负担。

  上海高科技园区为下面的100多家企业的公共区域免费消毒,为缺乏防疫物资的企业提供口罩、测温仪、手套等购买渠道。目前,通过跨前服务、主动走访,协调资源,嘉定工业区复工领导小组已经帮助园区209家企业复工。

关键词:嘉定工业区
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
无人机投资前景
热度---- 100%
新零售投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%