十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

电子行业:苹果TWS耳机将维持高增长

来源:华西证券 2020-02-14 10:03中投投资咨询网 A-A+

   事件概述:

  市场调研机构CounterpointResearch近日发布《2019年Q4全球真无线耳机市场跟踪报告》,报告指出苹果真无线耳机2020年销量有望突破一亿,继续统治全球市场。

  分析与判断:

  苹果AirPods继续高增长态势,产业链将受益

  市场调研机构CounterpointResearch的报告指出,TWS耳机市场在2019年第四季度增长超过50%,其中美国市场是该季度主要拉动力,季度环比增长75%,占全球市场份额超过30%。苹果公司2019年10月份发布的AirpodsPro推动其在2019年第四季度增长44%,虽然在全球市场的份额占比第四季度略有下降,但仍超过40%,全球市场份额接近50%。从价位分布上来看,2019年第四季度,100美元以上价位市场中,苹果、三星、Jabra占据80%以上的销售额,而苹果一家独占了70%左右的销售额,显示了其在高端市场绝对的竞争力,而100美元以下的市场中,小米占据接近20%的市场份额,排名第一。另外,根据2020年1月份StrategyAnalytics设备技术(EDT)团队发布的研究报告《全球蓝牙耳机销量和收益预测2001-2024》估计,2019年AppleAirPods的销量达到了近6000万。因此,综合两个机构的数据来看,2020年苹果TWS耳机销量同比增速有望达到100%,继续维持高增长态势。根据苹果官网最新的显示,AirPodsPro购买之后的发货日期为4周,显示出供货的紧张。同时据2019年11月份日经新闻的报道,苹果要求立讯精密将AirPodsPro月产量提高到200万只,还要求立讯精密和同行的中国公司歌尔股份扩大越南工厂的低成本AirPods生产量。受益于苹果TWS耳机的持续高增长,产业链也将持续受益。

    不只是连接稳定性,高续航、主动降噪、生物监测、骨声纹识别、智能翻译等等,TWS耳机未来创新不断早期的TWS耳机大多面临着连接稳定性等问题,随着各厂商不断的推陈出新,以及近期新一代蓝牙音频技术标准——低功耗音频LEAudio的发布,连接稳定性已经不是当下TWS耳机行业关注重点,高续航、主动降噪、辅听助听,听力保护,生物监测、智能翻译,骨声纹识别等未来核心黑科技将持续不断的对TWS耳机赋能,各厂商也将通过不同的方案设计以获得相对的竞争力并进而抢占更多的市场份额。以2020年2月12日三星在美国旧金山发布的真无线耳机产品GalaxyBuds+为例,该产品在电池续航能力上大大提升,从上代产品的13小时提升至22小时,同时支持快充功能,可实现充电3分钟播放1小时,尽管不支持主动降噪,但提供了帮助收听环境音的功能,方便用户不用摘下耳机就能与周围人进行清晰的交流。

  重点推荐:

  立讯精密,歌尔股份,兆易创新,圣邦股份,汇顶科技

  受益公司:

  漫步者,瀛通通讯

关键词:苹果 TWS耳机
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测