十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

区块链行业:数字货币赛道竞争激烈

来源:国盛证券 2020-02-06 07:54中投投资咨询网 A-A+

    事件:纳斯达克积极研究推出比特币期货,新加坡加密货币监管法生效,面向全球公司开放牌照申请。数字货币赛道上,监管深化、金融中心之间的竞争将深刻影响行业发展。

  纳斯达克正与合作伙伴研究推出比特币期货。纳斯达克首席执行官AdenaFriedman日前表示,纳斯达克正在尝试推出比特币期货产品。Friedman在接受彭博新闻社采访时表示,该公司目前正在与一位不愿透露姓名的合伙伙伴一起研究和探索推出比特币期货。此次纳斯达克推出比特币期货主要基于两个因素考虑:一是该公司希望确保能够将一款与众不同的产品推向市场,其次,它希望确保其具有适当的风险管理基础,能为与加密货币挂钩的期货产品做好准备。2018年12月,纳斯达克宣布投资加密货币交易所ErisX,它却早于Bakkt获得美国商品期货交易委员会(CFTC)的批准,同样可以推出合规的比特币期货。毫无疑问,比特币期货、期权等加密货币衍生品将成为各个金融中心和证券交易所竞争的下一个高地。

  新加坡加密货币监管法生效,面向全球公司开放牌照申请,积极打造新的数字资产中心。1月28日,新加坡出台了新的支付立法,《支付服务法案》(PaymentServicesAct),首次为全球加密货币公司提供了申请运营许可证的机会,用于开展其在该国的业务。该法案是首个针对企业从事从比特币和以太坊等数字支付类代币交易等活动的综合性监管规定。随着新加坡立法和监管的积极推进,不断为区块链创业提供更理想的环境,积极打造新的数字资产中心。

  当前国际形势不断变化,尤其中东地区冲突有升级的迹象,比特币在过去一段时间保持上涨势头,目前回到9300美元水平。但加密货币融资和跨境匿名交易方面也引起了一些国家监管层的谨慎。印度央行表示将限制境内银行从事加密货币相关业务,但不禁止加密货币的使用。印度央行印度储备银行(ReserveBankofIndia,RBI)表示,鉴于一系列已知风险,已禁止金融机构从事与加密货币相关的业务。随着国际形势的变化,比特币等加密货币的投资活动受到了越来越多的制约。

  上周行情回顾:ChainextCSI100上涨9.20%,细分板块中存储&计算表现最优。从细分板块来看,支付交易、文娱社交、商业金融、基础增强、基础链和储存&计算表现均优于ChainextCSI100平均水平,分别为9.34%、12.74%、17.96%、16.31%、14.52%、27.55%;BTC、物联网&溯源、纯币类、AI表现均逊于ChainextCSI100平均水平,分别为8.42%、9.1%、8.6%、-1.58%。

关键词:区块链 数字货币
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   事件:纳斯达克积极研究推出比特币期货,新加坡加密货币监管法生效,面向全球公司开放牌照申请。数字货币赛道上,监管深化、金融中心之间的竞争将...[详细]
    2020年02月06日 07:54区块链 数字货币
  •   群智咨询(Sigmaintell)发布报告称,预计2020年全球8K面板市场规模将在2019年基础上翻倍至40万台,预计2021年全球8K液晶电视面板的出货量将达160万台。...[详细]
    2020年02月05日 15:488K面板
  •   据AVC产业最新数据,2月LCD电视面板价格上涨提速,主流品种上涨2-3美金,明显快于1月份的1-2美金。其中,32寸LCD面板2月份涨价2美金至36美金,较12月的32美金...[详细]
    2020年02月05日 08:56LCD电视面板
  •   投资要点   第一,时间换空间,疫情短期对产业开工形成负面影响。SARI疫情在武汉地区最为严重,政府出台相关政策抑制病毒传播。根据湖北省政府通知...[详细]
    2020年02月05日 07:44通信设备 5G
  •   投资要点   此次疫情有望加快应急广播系统建设进程,提高云视频渗透率,重点关注数码科技、会畅通讯,关注齐心集团、二六三、亿联网络。   应急...[详细]
    2020年02月04日 12:12通信设备 广播 云视频
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测