十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

市交通运输局建立重点物资运输高效联动机制

来源:闽东日报 2020-02-12 15:14中投投资咨询网 A-A+

   从市交通运输局了解到,该局牵头工信、卫健等有关部门,建立疫情防控期间重要物资运输高效联动机制,方便应急物资运输车辆高效便捷通行。截至2月11日,我市共发放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》124张,有效保障了各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员运输工作。

  据市交通运输局相关负责人介绍,经相关部门认可的纳入八大类重要国计民生物资的运输需求,承运单位可办理应急物资及人员运输车辆通行证。持证车辆可优先查验、优先放行、优先过闸,并享受高速通行免费政策。同时,承运车辆需保持清洁卫生,尽量关闭空调,开窗通风;货车司机和随车人员在出车之前,必须经过体温检测、身体健康调查,符合要求才能出车。

  此外,为方便应急物资运输车辆高效便捷通行,市交通运输局还简化通行证办理程序,加强与各部门间的协同,通过网络方式快速传递运输指令。需求单位通过电话、微信等方式,办理相关手续,落实“一趟不用跑”,减少了人与人的接触。

关键词:交通运输
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测