广西将启动30个投资超50亿元的康养旅游项目

来源:经济参考报 2020-01-15 09:17中投网 A-A+

   日前从广西大健康旅游产业工程指挥部获悉,广西将启动建设南宁万有国际旅游度假区等30个投资超50亿元的康养旅游项目,加快推进黄姚古镇文化和旅游产业示范区等50个在建重大项目,把大健康旅游产业培育成为战略性支柱产业和新兴产业。

  2019年以来,广西组织实施自治区健康产业三年行动计划,着力构建以健康医疗、健康养老、健康旅游产业为核心,辐射带动健康医药、健康食品和健康运动产业联动发展的“3+3”大健康体系,印发《广西大健康旅游产业工作实施方案》,在土地、金融、税收和市场准入等方面给予优惠,推动广西大健康旅游产业发展。

  据介绍,广西鼓励健康旅游项目采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年限出让等方式使用土地,对健康旅游企业用电、用气、用水按一般工业企业同等价格执行,养老机构使用水、电、燃气按照居民生活类价格标准收费,综合运用政府投资引导基金、政府购买服务、融资担保、贷款贴息等多种方式,支持重点项目建设。

  自治区卫健委一级巡视员、广西大健康旅游产业工程指挥部办公室主任梁远表示,广西生态资源等优势明显,发展大健康旅游产业的条件得天独厚。力争到2021年,大健康旅游产业成为广西支柱产业之一,到2025年,广西基本建成全国大健康旅游强区和世界健康旅游重要目的地。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告