十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

广西将启动30个投资超50亿元的康养旅游项目

来源:经济参考报 2020-01-15 09:17中投投资咨询网 A-A+

   日前从广西大健康旅游产业工程指挥部获悉,广西将启动建设南宁万有国际旅游度假区等30个投资超50亿元的康养旅游项目,加快推进黄姚古镇文化和旅游产业示范区等50个在建重大项目,把大健康旅游产业培育成为战略性支柱产业和新兴产业。

  2019年以来,广西组织实施自治区健康产业三年行动计划,着力构建以健康医疗、健康养老、健康旅游产业为核心,辐射带动健康医药、健康食品和健康运动产业联动发展的“3+3”大健康体系,印发《广西大健康旅游产业工作实施方案》,在土地、金融、税收和市场准入等方面给予优惠,推动广西大健康旅游产业发展。

  据介绍,广西鼓励健康旅游项目采取长期租赁、先租后让、租让结合、弹性年限出让等方式使用土地,对健康旅游企业用电、用气、用水按一般工业企业同等价格执行,养老机构使用水、电、燃气按照居民生活类价格标准收费,综合运用政府投资引导基金、政府购买服务、融资担保、贷款贴息等多种方式,支持重点项目建设。

  自治区卫健委一级巡视员、广西大健康旅游产业工程指挥部办公室主任梁远表示,广西生态资源等优势明显,发展大健康旅游产业的条件得天独厚。力争到2021年,大健康旅游产业成为广西支柱产业之一,到2025年,广西基本建成全国大健康旅游强区和世界健康旅游重要目的地。

关键词:康养旅游
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月,共和县黄河岸边,片片雪花从空中飘然而落,岸边绵延的山脉已被薄薄的白雪所覆盖,树木的枝干在风中轻轻摇摆,老李端着相机在寻找最佳的构图,小李...[详细]
    2020年01月08日 09:57文旅融合
  •   研究报告分析,我国冰雪旅游正蓬勃发展。专家认为,推动冰雪经济高质量发展、满足我国居民需求,还应进一步提升冰雪旅游文化内涵、培育市场主体、增加...[详细]
    2020年01月07日 09:30冰雪旅游
  •   2018至2019冰雪季我国冰雪旅游人数达到2.24亿人次,冰雪旅游维持快速增长势头。这是记者从5日在哈尔滨举行的2020中国冰雪旅游发展论坛上了解到的。   本次...[详细]
    2020年01月05日 23:45冰雪旅游
  •   新年听新声。在全省上下深入学习贯彻省委十一届六次全会、省委经济工作会议精神之际,各市州党委陆续召开全体会议,结合当地实际情况,系统谋划部署下...[详细]
    2020年01月04日 20:11旅游
  •   记者从携程发布的《2020春节“中国人旅游过年”趋势预测报告》获悉,“旅游过年”取代“春节回家”和“宅”,成为...[详细]
    2020年01月02日 08:36自由行 大数据
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告