十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

银行行业:银行高质量发展 预测2019年报业绩稳健

来源:东北证券 2020-01-15 08:35中投投资咨询网 A-A+

   报告摘要:

  行情重点数据:过去一周(截止 1 月 10 日)A 股银行(申万)板块下跌 1.29%, 同期沪深 300 指数上涨 0.44%, A 股银行板块跑输沪深 300指数 1.73 个百分点。A 股上市银行涨幅靠前的是杭州银行(1.39%)、成都银行(0.22%);跌幅靠前的是西安银行(-3.55%)、光大银行(-3.17%)。

  资金价格:隔夜 Shibor 利率上升 61.02BP 至 1.7722%;7 天 Shibor利率上升 13.8BP 至 2.487%。1 年期国债收益率下降 16.15 个 BP 至2.7477%,10 年期国债收益率下降 6.09 个 BP 至 3.0819%。

  公开市场操作:本周央行未进行逆回购操作,500 亿元逆回购到期,央行公开市场净回笼 500 亿元。

  理财市场:在新发行理财产品中,保本固定型、保本浮动型、非保本型产品占比分别为 2.20%、12.39%、85.41%。1-3 个月期限理财产品发行数量占比最高,为 39.00%。

  同业存单市场:本周,同业存单发行总额达 760.80 亿元,净融资量为-730.50 亿元,平均发行利率为 2.7949%,到期量为 1,491.30 亿元。

    本周重要事件:中国银保监会发布《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》;外资银行获准承销地方债;中国银保监会就《融资租赁公司监督管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见。重要公司公告:光大银行获批筹建北京阳光消费金融公司;邮储银行发布关于 A 股股票超额配售选择权的公告。

  本周观点:推荐标的:平安银行、工商银行、杭州银行

关键词:银行
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告