十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

株洲独特的山水魅力 打造中国动力谷文化品牌

来源:株洲日报 2020-01-03 14:38中投投资咨询网 A-A+

   2019年12月中旬,由省文化和旅游厅主办的“锦绣潇湘”湖南文化旅游推介会相继走进长三角、珠三角城市,市戏剧传承中心全程参与,展现了株洲独特的山水魅力和历史文化底蕴。

  多年来致力于株洲文化品牌的建设,市政协委员、市戏剧传承中心副主任颜映雪深切感受到,文化产业要赢得市场,参与国际国内的激烈竞争,必须走品牌化建设之路,打造具有地方特色的文化品牌。

  “我市推出的民族歌剧《英·雄》在全国各地巡回演出60余场次,充分体现了拥有地方特色原创作品的吸引力。”颜映雪觉得,我市在文化品牌建设方面迈出了坚实的步伐,但还需付出更大努力。株洲境内有红、古、绿各类资源,有秀美的自然景观和炎帝文化,要充分撬动各区县优秀传统文化资源开发利用,充分挖掘其现代元素市场价值,开发其文化附加值,提升综合效益。

  “大家到桂林旅游,不仅是领略那里的山水,必不可少的观赏项目就是《印象·刘三姐》,以一个小小山歌,唱出了引领文化演出发展的大产业,其他城市也有诸如《印象西湖》《云南印象》等演出品牌。”颜映雪建议,株洲作为工业城市,如今正在全力打造中国动力谷,发展文化产业可以聚焦打造中国动力谷或动力之都文化品牌,把动力元素融入相关艺术表现形式中,转换成株洲文化产业的优势。比如打造《印象株洲·中国动力谷》等实景演出,不仅可以弥补株洲没有大型、高质量的夜间文化项目的空白,还可以给株洲创造大量的就业机会,从而为促进经济增长和繁荣旅游市场作出积极贡献。

关键词:动力谷 文化
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测