钢铁行业将积极推进企业兼并重组、提高产业集中度

来源:中国证券网 2020-01-15 09:24中投网 A-A+

  记者从近日召开的中国钢铁工业协会六届一次会员大会上获悉,今年协会将巩固供给侧结构性改革成果,严禁新增产能。

  中钢协2019年轮值会长、太钢集团董事长高祥明在会上表示,过去5年,去产能取得成功,行业保持持续平稳运行。随着化解钢铁过剩产能工作的深入推进,钢铁产需重归平衡,行业运行基本稳定,企业经济效益大幅回升。中国钢铁去产能成果,不仅使中国钢铁企业受益,也有效带动了世界钢铁工业的复苏。

  高祥明介绍,为了巩固去产能成果,目前协会正在配合政府部门开展钢铁产能、产量摸底工作,为科学决策提供真实的数据支撑等相关工作。

  除了严控产能过剩,今年行业将组织研究并推动在钢铁产能集中且环境负荷过重的地区实施“错峰生产”,进一步优化环保分类管控方案。

  “钢铁行业要彻底转变过去依靠规模扩张、低价竞争的老路,将认识统一到提高质量和效益上来。” 高祥明说。

  据悉,为了使产业组织结构进一步优化,今年行业还将积极推进企业兼并重组、提高产业集中度。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告