十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

铁路部门已累计增加客座能力16.5万席

来源:澎湃新闻 2020-01-14 10:58中投投资咨询网 A-A+

  针对今年春运,铁路部门已累计增加客座能力16.5万席。

  1月14日,记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路部门根据节前客票预售和候补购票订单大数据分析,在运行图已安排增开春运临客的基础上,积极挖掘运输潜力,有针对性地增加节前客流集中方向的能力,累计增加客座能力16.5万席,努力满足旅客出行需求。

  国铁集团有关部门负责人介绍,针对节前春运学生、务工、探亲客流叠加的情况,铁路部门陆续推出以下措施,进一步挖掘运输潜力。

  一是充分发挥高铁作用。在京广、广深港、沪昆、徐兰、哈大、宁蓉、南广、贵广、渝贵、成贵等高铁增开动车组列车,每日增开图外临客动车组列车26.5对。

  二是组织动车组列车重联运行和普速旅客列车满编满轴运行。重点安排北京、沪杭、广深地区至东北、成渝、湖南、湖北、江西、河南、陕西等地动车组列车重联运行,每日动车组列车重联运行增加39对;安排进京、进沪、进穗普速旅客列车满编满轴运行,每日加挂客车71辆。

关键词:铁路集团 广深港
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   从安徽民航机场集团获悉,合肥机场总体规划修编已获中国民航局批复,标志着该机场改扩建工程迈入建设发展新阶段。根据规划,合肥机场未来将成为长三角...[详细]
    2020年01月10日 15:19长三角机场
  •   高速交警杭州支队、省交通集团浙江沪杭甬杭州管理处在杭甬高速彭埠收费站外广场举行2020年高速公路春运启动仪式。今年春运从1月10日开始,持续到2月18...[详细]
    2020年01月10日 11:53杭州 高速公路
  •   让春运不再难。国务院新闻办9日举行2020年春运形势和工作安排新闻发布会,国家发展改革委员会副秘书长、新闻发言人赵辰昕在会上表示,随着交通设施日趋完善,...[详细]
    2020年01月10日 08:52基础设施
  •   据海南航空9日介绍,该司研判春运形势,统筹制定工作方案,针对旅客返乡、旅游出行等需求,重点增加了海口、三亚、广州、深圳等热门城市的航班运力,以及广州...[详细]
    2020年01月09日 14:22海南航空 旅游出行
  •   国家铁路局总工程师、新闻发言人严贺祥介绍,今年春运铁路预计旅客发送量4.4亿人次,同比增长8%。春运的总体特点是:春运开始较早,节前客流叠加,新线...[详细]
    2020年01月09日 11:32春运铁路
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告