湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

休闲服务行业:2019入境游收入望破1300亿美元

来源:中信建投 2019-12-03 08:01中投投资咨询网 A-A+

   本周行情:

  本周休闲服务(申万)指数下跌 0.46%,跑赢沪深 300 指数 0.09个百分点,在申万一级行业中排名第 17。

  板块表现:

  酒店板块本周涨跌幅第一,涨跌幅为 1.82%。其余板块中,景点>免税>出境游>餐饮,涨跌幅分别为-0.26%、-1.06%、-2.63%、-3.12%。

  估值表现:

  免税板块估值水平最高,PE 达 35.68 倍。其余板块中,餐饮>出境游>酒店>景点,PE 分别为 33.48、29.03、22.21、21.46。

  一周话题:

  根据中国旅游研究院发布的最新报告,2019 年我国入境旅游市场将继续保持小幅上升,旅游收入有望突破 1300 亿美元。入境过夜游客和外国游客的增速快于入境游人次总体增速,入境游品质提升,政策支持,有望迎来持续稳定增长。

  行业新闻:

  【度假村】11 月 27 日,复星旅游文化集团宣布,Club Med 在今年 11 月 23 日,正式在美洲开设集团第一个精选度假村。复星旅文公司是第一个在坎昆 Punta Cana 开设度假村的旅游集团;

  【景区】九寨沟景区对散客开放,单日游客接待最大限量为 2 万人次;

  公司公告:

  【东方时尚】控股股东东方时尚投资及徐雄、孙翔申请豁免部分IPO 时的自愿承诺,拟通过协议转让方式引入长期战略股东;

关键词:休闲服务 入境游
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告