湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

新药品管理法实施 生产销售假药最低罚款150万

来源:华西都市报 2019-12-02 09:04中投投资咨询网 A-A+

   新修订的《药品管理法》于12月1日正式实施。这是该部法律自1984年颁布以来第二次系统性、结构性的重大修改。作为药品领域基本法律,该法律涉及药品研制、生产、经营、使用和监督管理等方面。新法实施后,药企制药、售药、市民买药会发生怎样的变化?11月29日,四川省药品监管局在成都举行了新法宣讲大会。

  “新修订的《药品管理法》的实施,标志着我国药品、疫苗监管进入最严时代。”四川省药监局副局长陈永红说。

  记者注意到,新修订的《药品管理法》明确对无证生产经营、生产销售假药等违法行为,罚款数额由货值金额的2倍至5倍提高到15倍至30倍,货值金额不足十万元的以十万元计,最低罚款150万元。也就是说,罚款力度至少翻了两倍。

  在大幅提升处罚额度的同时,新法还明确“处罚到人”,对严重违法的责任人甚至终身禁业。

  对于假药和劣药的界定,新法也做了调整,更便于精准惩治。

关键词:新药品 假药
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告