3条高铁新线开通运营 “八纵八横”高铁网进一步织密

来源:经济日报 2019-12-02 08:48中投网 A-A+

   12月1日,运行在郑渝线上的和谐号动车组经过郑州市经开特大桥。当日,由中交二航局参建的郑渝高铁郑州至襄阳段正式开通运营。

  经济日报讯记者白海星夏先清、通讯员陆应果报道:12月1日,京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁正式开通运营。安徽阜阳、亳州两市由此进入“高铁时代”,这也意味着安徽16个地级市全部实现动车通达。当日,郑州至重庆高速铁路郑州至襄阳段也正式开通运营,我国“八纵八横”高铁网进一步织密。

  京港高铁商合段建成通车,将进一步密切皖北地区与省会间及豫皖两省间的联系,助力皖北地区脱贫攻坚、推动中部崛起;郑阜高铁开通后,豫皖两省有了快速客运通道,将进一步密切中原地区与长三角区域乃至东南沿海地区的互联互通;郑渝高铁途经河南、湖北、重庆三省市,其中重庆至万州段已于2016年11月开通,随着郑襄段的开通,河南南阳、平顶山结束不通高铁的历史,也将极大便利沿线群众出行。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告