湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

“智能制造”是中国纺织行业高质量发展的核心

来源:中国新闻网 2019-12-02 11:39中投投资咨询网 A-A+

   中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇25日在上海表示,当前中国纺织工业正处在转型发展期,而“智能制造”是行业转型升级、高质量发展的核心。

  当天,“第二届上海国际纺织智能制造高峰论坛”在第十九届上海国际纺织工业展览会(2019上海纺机展)期间举办,高勇在论坛上称,“十三五”以后中国纺织工业进入了转折期,发展速度明显放缓,作为市场化程度最高的产业,纺织工业当前的转折实际上就是向高质量发展转型,“智能制造”是中国纺织工业转型升级、高质量发展的核心。在“十四五”期间,中国纺织行业仍然会把“智能制造”放在转型升级的首位。

  但高勇同时指出,中国纺织行业当前的“智能制造”还处于“3.0的补课阶段”,离“工业4.0”和真正的“人工智能”还有距离,“我们要踏踏实实地、一步一步地提升智能化水平”。

  当天开幕的2019上海纺机展以“智汇纺织。跨出更好生活”为主题,在逾100,000平方米的展会面积中,汇聚来自全球近20个国家和地区的1200多家展商全面展示创新的纺织自动化机械及行业顶尖技术,包括:针织及织袜、纺纱/纺丝、织造、数码印花、印染及后整理等。

  除了“第二届上海国际纺织智能制造高峰论坛”,本届展会期间举办的其他重量级活动还有“Textech Galaxy纺科银河”“第二届时尚及纺织人工智能国际会议(AIFT 2019)”“2019国际健康纺织科创大会及2019时尚印花全球数码印花高峰论坛”等,为现场专业观众们带来了行业的最新发展动向和最前沿的科技信息。

  “上海纺机展”创办于1984年,35年来始终不断发展创新、推动纺织界探索最新技术,为行业提供解决瓶颈和突破困局的方案。本届展会由东方国际(集团)有限公司、上海市国际贸易促进委员会及上海国际商会共同主办;由上海纺织技术服务展览有限公司、上海市国际展览有限公司及雅式展览服务有限公司承办。

关键词:纺织行业 智能制造
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告