湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

俄罗斯天然气通过中俄东线天然气管道进入中国

来源:新华社 2019-12-03 09:45中投投资咨询网 A-A+

   来自俄罗斯的天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国。

  2014年5月21日,中俄在上海签署两国政府东线天然气合作项目备忘录、中俄东线供气购销合同两份能源领域重要合作文件。双方商定,俄罗斯通过中俄天然气管道东线向中国供气,输气量逐年增长,最终达到每年380亿立方米,累计30年。

  中俄东线天然气管道从黑龙江省黑河市入境,终点是上海市,途经9个省(区、市),全长5111公里。其中,新建管道3371公里,利用在役管道1740公里。

  2015年6月,中俄东线天然气管道中方项目开始建设。2019年10月16日,中俄东线天然气管道工程黑河至长岭段全线贯通,线路全长1067公里,实现了与哈沈、秦沈等在役天然气管网的联通。

  据中俄东线天然气管道北段项目部经理罗志立介绍,正式供气后,首期每年50亿立方米,初步计划2023年全线投产后,每年供应量为380亿立方米。

关键词:俄罗斯 天然气
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   来自俄罗斯的天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国。   2014年5月21日,中俄在上海签署两国政府东线天然气合作项目备忘录、中俄东线供气购销合...[详细]
    2019年12月03日 09:45俄罗斯 天然气
  •   新能源车:年底淡季提前来临,静待需求拐点   上游:本周钴跌、锂跌、镍跌。硫酸钴-4%。碳酸锂(电池级)-3%。硫酸镍 0%。   中游:1)锂电价稳...[详细]
    2019年12月03日 08:21电气设备 光伏
  •   12月2日,横跨中俄两国的能源大动脉——中俄东线天然气管道投产通气。业内人士表示,中俄东线天然气管道投产通气,是中俄在能源领域务实合作的重要...[详细]
    2019年12月03日 07:57天然气进口 天然气管道
  •   【新能源发电】风电升级换“大”产能为王,光伏聚焦三条主线   风电:2020 年全球风电市场继续增长,海外风机大型化趋势确立,从采购总量...[详细]
    2019年12月03日 07:34新能源 电车 风光
  •   第九届中国能源企业信息化大会 在南京顺利召开。 远光软件(002063)副总裁宋小松 应邀出席会议发表主题演讲,为近600位行业专家分享 远光软件对智慧能...[详细]
    2019年12月02日 14:12能源信息化 智慧能源
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告