十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

房地产行业:百强房企“银十”销量超预期 集中度继续提升

来源:川财证券 2019-11-07 07:55中投投资咨询网 A-A+

   核心观点

  川财周观点:本周四(10 月 31 日)克而瑞发布 2019 年 1-10 月中国房地产企业销售 TOP100 排行榜。按全口径来看,碧桂园、中国恒大、万科 A、融创中国、保利地产排在前五,累计销售金额分别为 6655.4 亿元、5461.8 亿元、5199 亿元、4337 亿元和 3840.3 亿元。TOP10、TOP30、TOP50 及 TOP100 的门槛分别为 2002 亿元、836.2 亿元、531.2 亿元和 182.5 亿元。其中,TOP50 合计销售金额同比增长约 16%,行业集中度进一步提升。主流房企的销售持续超预期除了低基数效应外,或存加速推盘和以价换量的做法。建议关注:(1)稳健经营、低估值的龙头房企:万科 A、保利地产、金地集团、招商蛇口;(2)二线蓝筹房企:阳光城、蓝光发展、华夏幸福;(3)物业板块:中航善达等。

  市场表现:本周上证综指上涨 0.11%,收报于 2958.20 点。地产板块本周下跌-1.26%,成分股中新湖中宝、荣丰控股、广宇发展涨幅居前,分别上涨61.25%、7.19%、6.97%。与之相比,同达创业、鲁商发展、首开股份跌幅居前,分别下跌-16.13%、-15.75%和-8.85%。

  关键指标:30 大中城市本周商品房成交面积为 334.86 万平方米,环比减少 19.42 万平方米。其中一线城市商品房成交面积为 70.18 万平方米,环比增加 8.96 万平方米;二线城市商品房成交面积为 152.11 万平方米,环比较少 36.46 万平方米;三线城市商品房成交面积为 112.57 万平方米,环比增加8.07 万平方米。

  行业新闻

  (1)人民银行统计,2019 年三季度末,金融机构人民币各项贷款余额 149.92万亿元,同比增长 12.5%。人民币房地产贷款余额 43.29 万亿元,同比增长15.6%,增速比上月末低 0.6 个百分点,连续 14 个月回落。(2)北京市通州区产业发展促进委员会正式发布《关于加快推进北京城市副中心高精尖产业发展若干设施》,人才政策上,对贡献突出的企业,给予人才租赁住房等人才住房保障支持;对符合条件的优秀人才,给予医疗、子女入学、人才落户及工作居住证办理、出入境等便利。(3)融 360 大数据研究院监测数据显示, 2019 年10 月,全国首套房贷款平均利率为 5.52%,环比上涨了 1BP,相当于 5 年期LPR[1]加点 67 BP;二套房贷款平均利率为 5.84%,环比上涨 1BP,相当于 5年期 LPR 加点 99BP。

关键词:房地产 房企
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告