十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

纺织服装行业:双十一预售本土服饰品牌延续强势

来源:东方证券 2019-11-12 08:20中投投资咨询网 A-A+

   核心观点

  行情回顾:本周大盘呈调整上行走势,全周沪深 300 指数上涨 0.52%,创业板指数上涨 1.44%,纺织服装行业全周下跌 0.53%,表现弱于沪深 300 和创业板指数,其中纺织制造板块下跌 0.28%,品牌服饰板块下跌 0.77%。个股方面,板块中的中小市值个股表现继续活跃,我们覆盖的波司登、太平鸟等取得了正收益。

   海外要闻:(1)阿迪达斯集团鞋类销售疲态尽显。(2) Pandora 下调全年业绩展望。

  A 股行业与公司重要信息:(1)棒杰股份:回购股份方案已实施完毕。(2)珀莱雅:为探索抗衰老护肤市场,公司与外资共同在中国合作设立合资公司,其中公司拟出资人民币 106 万元,占比 53%。(3)潮宏基:汇光国际计划于通过集中竞价交易方式或大宗交易方式减持其所持有的公司股份,减持数量不超过 2700 万股,即不超过公司总股本的 2.98%。(4)航民股份:航民集团于 2019 年 11 月 7 日通过上海证券交易所证券交易系统增持公司股份4,035,420 股,并拟自增持之日起 6 个月内,以自有资金择机增持航民股份,增持数量(含本次已增持部分)不低于 800 万股,不超过 1500 万股。(5)本周消费行业投融资情况:a.内衣品牌 NEIWAI 内外获得 1.5 亿元 C 轮投资。

  b.健身科技公司木卫六获得数百万美元天使轮投资。

  本周重点报告:行业深度报告:《品牌服饰困境反转系列之四:Gucci 年轻化复苏之路》

  本周建议板块组合:安踏体育、海澜之家、老凤祥、珀莱雅和波司登。上周组合表现:安踏体育 3%、海澜之家 0%、老凤祥-4%、珀莱雅 1%和波司登 9%。

  投资建议与投资标的

  从双十一品牌服饰的预售情况来看,电商运营能力较强、品牌具备一定号召力的本土男女装与运动服饰品牌继续领先预售榜单,其中太平鸟、波司登、森马、安踏、李宁等进入各自品类预售榜单前五;美容护肤品类中,海外大牌依旧占据预售榜单前列,这也符合行业近几年消费逐步高端化的大趋势。进入四季度秋冬装销售旺季,虽然 10 月以来全国平均气温偏高,考虑到 2020 年春节提前,销售旺季前移的情况下,有望对今年四季度冬装销售带来一定的提振,短期需要重点关注线上增长(双十一、双十二促销效果)与秋冬装售罄率的变化(影响行业渠道库存水平),细分行业来看我们预计中期品类间的景气度分化格局仍将延续。落实到投资建议,我们继续推荐两条主线: (1)中短期高成长性品种:比如安踏体育(02020,买入)、李宁(02331,买入)、珀莱雅(603605,买入)、南极电商(002127,增持)、波司登(03998,买入),建议关注比音勒芬(002832,未评级)和丸美股份(603983,未评级);(2)长期稳健增长、低估值的白马龙头,比如老凤祥(600612,买入)、海澜之家(600398,买入)、森马服饰(002563,买入)、地素时尚(603587,买入),建议关注水星家纺(603365,增持)、雅戈尔(600177,未评级)等。

关键词:纺织服装
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告