十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

纺织服装行业:10月纺服专业市场景气回落

来源:华金证券 2019-11-11 08:03中投投资咨询网 A-A+

   投资要点

  板块公司行情:上周,SW 纺织服装板块下跌 0.34%,沪深 300 上涨 0.52%。目前SW 纺织服装 PE 为 18.38 倍,略低于近 1 年均值。本周涨幅前 3 的纺织服装公司分别为:摩登大道(+23.03%)、多喜爱(+15.02%)、日播时尚(+11.03%),跌幅前 3 分别为:美邦服饰(-9.48%)、龙头股份(-8.31%)、森马服饰(-8.09%)。

  行业重要新闻:1.10 月专业市场景气略有回落,整体仍向好;3.前 10 个月我国外贸进出口增长 2.4%,美元计纺服出口下降 2.6%;3.前三季度纺织经济运行压力有所加大;4.1-9 月中国产业用纺织品行业保持中高速发展;5.8 月大型零售企业服装零售价格同比下降 4.2%。

  海外公司跟踪:1.香港零售业 9 月表现跌 18.3%;2.优衣库日本 10 月同店销售跌 1.9%;3.Michael Kors 二季度同店销售转正。

  公司重要公告:【开润股份】披露投资者关系活动记录表;【希努尔】控股股东增持进展;【棒杰股份】上调回购价格上限;【中潜股份】股东增持达 5%;【商赢环球】股东被动减持;【红豆股份】回购股份进展;【拉夏贝尔】回购股份进展;【安正时尚】回购股份进展。

  重点新闻简评:10 月专业市场景气略有回落:纺织服装传统金九银十趋于结束,10 月纺织服装专业市场景气指数环比收缩,但整体数值仍然向好,各项总指数均保持在 50 荣枯线以上,销售旺季延续。下期预判指数均出现回落,主要源于纺织服装专业市场旺季时段结束。四季度是高单价冬装及电商消费旺季,建议关注冬品销售及电商经营较好的服装公司。

  纺织服装 10 月出口降幅收窄:以美元计,前 10 月纺服出口下降 2.6%,其中 10月下降 1.2%,降幅环比收窄。10 月纺织品出口增长 5.0%,中美贸易趋于缓和后增速回暖,服装出口下滑 5.7%,延续下滑趋势但降幅环比收窄。劳动力成本及环保压力推动下,国内纺织服装产能优化趋势或将延续,关注中美贸易缓和及RCEP 逐步落地带来的边际改善。

  投资建议:受益 Q3 限额以上纺服增速回升,SW 服装季度营收增速环比弱复苏。激烈竞争致前三季度行业净利润持续负增长,龙头业绩不及预期。短期建议关注四季度冬品销售及电商旺季情况。我们建议关注以下投资主线:(1)受益于电商的供应链平台企业,南极电商。

关键词:纺织服装
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告