湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

海南昌江核电厂今年发电量突破80亿千瓦时

来源:海南日报 2019-11-08 08:42中投投资咨询网 A-A+

   海南昌江核电厂今年发电量突破80亿千瓦时。据悉,这是该厂自投入商业运行以来,当年发电量首次突破80亿千瓦时。其中,该厂2016年、2017年,2018年发电量分别为60.11亿、74.58亿和77.16亿千瓦时。

  海南昌江核电厂位于昌江黎族自治县海尾镇,是目前我国最南部的核电厂,由中国核电、华能核电、华能国际共同出资建设及运营管理。

  海南昌江核电厂1号机组于2010年4月25日动工,同年11月21日,2号机组开工建设。首台机组于2015年12月25日投入商业运行,2号机组于2016年8月12日投入商业运行。至此,总投资约249亿元的海南核电一期工程两台机组全面建成投运,海南电源性缺电问题得以从根本上解决,能源结构得到进一步优化,清洁能源占比大幅提高,经济社会发展有了强劲的能源保障。

  海南核电一期项目自投产以来,始终保持良好的运行纪录,目前正满功率安全稳定运行,为海南自贸区、自贸港建设提供着源源不断的清洁动力。

  海南日报记者从海南核电有限公司了解到,今年7月18日,位于海南昌江核电厂的中国多功能模块化小型堆“玲龙一号”示范工程和海南核电基地拦污及消浪项目开工。核电二期项目前期工作也正顺利推进,这将进一步拓宽昌江的清洁能源产业链,在为加快新旧动能转换提供了强大“引擎”的同时,助推昌江经济转型升级。

关键词:核电厂
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告