十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 招商 > 正文

南阳签约65个中医药产业项目 引资385.9亿元

来源:凤凰网河南综合 2019-11-01 08:28中投投资咨询网 A-A+

   从南阳市商务部门获悉,中国·南阳第十四届张仲景医药文化节期间,该市成功签约招商项目65个,总额达385.9亿元。

  据了解,作为“医圣”张仲景故里,南阳市着力发展中医药特色产业集群。该市以实施张仲景医药创新工程、创建全国中医药服务贸易先行先试重点区域城市为起点,构建了集“医、保、教、研、产、文”于一体的产业格局。2017年,南阳市将建设“张仲景健康城”列入全市“九大专项”,确立了62个支撑项目,总投资217亿元。

  在中国·南阳第十四届张仲景医药文化节经贸洽谈暨项目签约仪式上,南阳市面向国内外客商发布了“张仲景健康城”规划蓝图,即以中心城区为核心,打造张仲景健康产业园、养生园、文化园“三园”和各县区为支点的健康产业发展布局。围绕这一规划,该市发布了相关基础设施建设和科研、生产、教育、医疗、旅游等数十个招商项目,引来了贝达药业、爱尔眼科、华兰生物、以岭药业、羚锐制药、驼人集团等国内医药企业龙头代表和海外客商到会洽谈。

关键词:中医药 招商引资
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告