湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

电力设备行业:国家能源局发布前三季度光伏发电建设运行情况

来源:渤海证券 2019-11-08 20:18中投投资咨询网 A-A+

   投资要点:

  行业要闻

  国家能源局发布前三季度光伏发电建设运行情况世界首次±1100千伏带电作业在安徽实施广东装机容量最大的海上风电项目并网发电

  公司公告

  宁德时代全资子公司拟发行境外债券

  晶盛机电中标中环协鑫单晶硅材料产业化项目美锦能源收购美锦氢能100%股权

       走势与估值

  近5个交易日,沪深300指数上涨2.70%,电气设备(申万)指数上涨2.01%,跑输沪深300指数0.69个百分点,风电设备(申万)跌幅居前,光伏设备(申万)涨幅居前。目前电气设备(申万)的市盈率(TTM,整体法,剔除负值)为26.19倍,相对沪深300的估值溢价率为118.8%,估值溢价率有所上涨。

  投资策略

  四季度为新能源汽车行业传统旺季,进入10月份以来动力电池产业链公司排产环比均有所提升。目前行业从业绩到估值均处于筑底阶段,安全边际较高。欧洲传统汽车巨头持续加大电动化的步伐以及特斯拉三季度扭亏为盈提振了市场对于新能源汽车行业的信心,海外市场将是行业未来稳定且有力的增长点。我们继续维持新能源电池行业“看好”投资评级,建议关注业绩增长稳定,市场份额不断提升的动力电池公司,如宁德时代(300750)、亿纬锂能(300014);以及行业格局清晰,下游客户需求不断提升的中游材料公司,如恩捷股份(002812)。

关键词:电力设备 能源局
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告