湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

中国移动打造5G智慧店铺 提升零售数字化

来源:飞象网 2019-11-08 20:30中投投资咨询网 A-A+

   中国移动将向零售博览会的嘉宾和观众,集中展示5G如何助力社区零售和行业服务,围绕“人、货、场”三大零售要素进行数据的采集和打通,实现用户数字化、渠道数字化、营销数字化,凸显了中国移动深耕零售行业、积极推动零售行业数字化创新的决心。

  (中国移动参展,在Hi-Shop区搭建“5G智慧零售”数字化店铺)

  聚焦零售领域转型升级和科技创新,中国移动推出一系列重磅产品和解决方案——

  面向零售连锁型商超、药店、服饰、餐饮等门店场景,中国移动“智慧店铺”解决方案采用“摄像头+云平台+APP”的应用模式,将门店摄像头采集到的视频图像上传到智慧店铺云平台,利用流媒体分发、人脸识别、数据分析等技术对视频图像进行分析处理,并融合客户收银、会员系统,为客户提供视频巡店管理、客流&经营分析、基于人脸识别的精准营销等应用,帮助零售企业向新零售转型升级。

  “选址服务”以数字地图为可视载体,通过大数据手段进行融合分析,透视目标人群的热力分布,洞察潜在的价值区域,为连锁型商贸企业提供精准定制的大数据选址服务。

  零售门店的各类屏幕可依托以“云、管、端”为一体的“和视宝”产品,实现视频、图片等资源的统一下发,满足分屏、分时段呈现的需求,实现门店到消费者之间的“智慧营销”。

  此外,中国移动还对5G、移动云、物联网开放平台、NB-Iot等能力进行集中展示,展现了运用5G等现代信息技术赋能零售产业加速升级的实力。

  【5G推动零售行业数字化创新】

  全零售大会期间,中国移动举办了“5G零售数字化”分论坛。论坛上,中移(成都)产业研究院苏郁副院长发表致辞演讲。苏院长表示,在传统零售企业积极拥抱“新零售”的趋势下,中国移动将不断提升场景化服务能力和数字化运营水平,实现新旧动能转换;将积极响应国家号召,全面落实“提速降费”政策,为企业提供“用得上、用得起、用得好”的网络服务;加快实施“5G+”计划,建设成为全国最大规模的5G网络,力争打造百个5G示范应用,加速推动5G与各行各业的深度融合,助力企业实现高质量发展。

  (中移(成都)产业研究院苏郁副院长在“5G零售数字化”论坛致辞)

  论坛期间,中移(成都)产业研究院北京分院慕剑副院长、中移物联网有限公司开放平台部马腾远副总经理、中国移动云能力中心吴文昊总监先后发表主题演讲,探讨零售行业发展趋势,解读新零售应用场景,为零售行业提供高质量的产品和解决方案。中国移动将持续打造5G精品网络,结合OneNET开放平台推动物联网行业发展,进一步开启万物互联新篇章。同时通过运用大数据、人工智能等先进技术赋能零售行业,积极探索行业技术创新,共同推动产业繁荣。

关键词:中国移动 5G智慧店铺
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告