湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

美电子烟巨头停售薄荷味烟弹 占其销售额近七成

来源:中新经纬 2019-11-08 11:17中投投资咨询网 A-A+

  电子烟管控日趋严格,美国最大的电子烟制造商尤尔(Juul Labs)日前表示将停止销售薄荷口味的电子烟烟弹。

  据华尔街日报中文网8日报道,Juul当地时间7日表示,将自愿停止销售薄荷口味的电子烟烟弹,称新的政府数据显示该口味在青少年之间受到欢迎。

  报道提到,薄荷味是Juul在美国最受欢迎的电子烟口味,约占销售额的70%。该公司将继续销售薄荷脑和烟草口味的烟弹。

  报道同时指出,Juul此举虽是自愿的,但美国食品和药品管理局(FDA)正准备发布从市场上下架几乎所有调味电子烟的计划细节,其中就包括薄荷口味。沃尔玛和沃博联等几家大型零售商也已表示,将停止销售所有电子烟。

  据新华社华盛顿时间6日报道,最新发布的2019年美国“全国年轻人烟草调查”数据显示,电子烟在美国青少年人群中流行程度高,约27.5%的高中生和10.5%的初中生报告在过去30天中使用过电子烟。

  为吸引青少年人群,很多电子烟产品提供水果味、巧克力味、奶油味等多种香味。5日发表在《美国医学会杂志》上的另一项抽样调查显示,薄荷味是10年级和12年级美国学生最喜欢的电子烟口味。

  报道称,近年来美国青少年使用电子烟已达到“流行性级别”。美国卫生与公众服务部9月宣布,其下属的食品和药物管理局将出台规定,禁止销售非烟草味的电子烟产品,以控制青少年吸电子烟的趋势。

  美疾控中心10月31日公布的最新数据显示,截至10月29日,美国已报告与使用电子烟有关的确诊和可能肺病病例达1888例,至少37人死亡。

  公开报道显示,因为担忧对健康产生影响,全球多个国家已经下架电子烟产品。

  10月23日,韩国政府劝告公众不要使用液体电子烟,转天,在韩国拥有上万家分店的连锁便利店GS25率先表态,决定立即停售4款添加了香味的液体电子烟产品。同一天,韩国最大的连锁超市品牌“易买得”也表示,决定在74家卖场撤回9款带有香味的液体电子烟产品。

  近日,国家市场监管总局和国家烟草专卖局联合发文称,各类市场主体不得向未成年人销售电子烟,敦促电商平台及时关闭电子烟店铺,并将电子烟产品及时下架。

关键词:电商平台 电子烟口味
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   核心观点   上周大盘处于震荡走势,其中食品饮料涨幅在 28 个申万一级子行业中排名第 2。2019 年前三季度白酒上市公司实现营业总收入 1834.40 亿元...[详细]
    2019年11月05日 08:15食品饮料 白酒
  •   中国新零售集团牵手娃哈哈集团,在杭州举办了娃哈哈奢纯石榴低聚木糖营养素饮品的新品发布会。3000多人齐聚现场,见证这历史性的一刻。   发布会当...[详细]
    2019年11月04日 14:03娃哈哈 新零售
  •   最新观点   1)总量观点:与成熟市场相比,我国化妆品行业整体处于高速成长阶段。化妆品行业的经济周期性比较明显,化妆品零售增速与人均可支配收入...[详细]
    2019年11月02日 07:45零售行业 化妆品
  •   最近几年,电子烟销售火爆,在成为创业新风口的同时,也成为资本竞相追逐的对象。短短几年内,市场上便涌现了大量的电子烟品牌。而互联网也成了电子烟...[详细]
    2019年11月01日 11:13电子烟
  •   在消费升级背景下,中高端白酒带动下的酒企业绩快速增长,相比之下,三支黄酒股的业绩却表现平平。   大闸蟹消费旺季已至,作为品蟹伴侣的黄酒本应迎来一...[详细]
    2019年10月31日 21:50黄酒股 黄酒业 中高端路线
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告