十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

建立品牌战略长效机制 做好品牌引领发展文章

来源:白银日报 2019-11-21 10:52中投投资咨询网 A-A+

  近年来,靖远县紧紧围绕实施商标品牌战略,结下累累硕果,培育打造了靖远羊羔肉、靖远枸杞、靖远旱砂西瓜、小口大枣、靖远黑瓜籽、大庙香水梨、靖远文冠果油等一批品质好、名气大、效益高、带动力强的国家地标产品和特色农产品品牌,商标品牌已成为推进全县经济社会转型升级发展的重要助力。截至目前,全县有效注册商标达到1422件,其中国际商标4件,国家地理标志证明商标2件,甘肃省著名商标20件,国家地理标志保护产品5件,农产品地理标志产品2件。

  建立品牌战略长效机制

  该县大力实施品牌引导、培育、奖励、保护“四大机制”,切实发挥商标品牌指导服务站作用,引导全县市场主体依托特色产品,争创驰名商标、著名商标、知名商标和甘肃省名牌产品;依托全县优势产业,大力开展地理标志证明商标、国家地理标志保护产品等申报培育工作,深入开展国家地理标志产品保护示范区创建,着力提升特色产品和优势产业的竞争力和影响力;组建成立了靖远县地理标志特色产业协会,全面负责有关实施地理标志特色产业品牌发展、宣传、培训、指导等方面的工作;借助已有地理标志品牌,成功申报“地理标志助力精准扶贫强县工程”,申请国家补助资金50万元,对符合资助的4件专利项目申请了资助。

  做好品牌引领发展文章

  该县制定出台了《关于加快推进地理标志品牌建设更好发挥品牌引领作用的实施意见》,从总体目标、基本原则、培育规划、标准体系、规范管理、产品质量、品牌营销等方面提出具体要求,扎实开展各级各类示范区创建工作,顺利推进靖远县国家地理标志保护产品示范区建设,第九批省级农业标准化示范项目靖远籽瓜栽培标准化示范区顺利通过验收。今年以来,全县新申请商标255件。

  该县借助全县成功举办的第四届大庙梨花节、第五届枸杞扶贫爱心采摘节暨经贸洽谈会、第三届“小口大枣”采摘旅游节,向全国各地嘉宾、企业和客商深入推介靖远产业品牌的特色优势、展示靖远风土人情的敦厚质朴、宣传靖远改革发展的时代风貌,有力提升了“靖字头”特色优势品牌的知名度和影响力,“靖远枸杞”“小口大枣”等已成为一张张光鲜靓丽的“城市名片”,在带动群众致富、助推全县脱贫摘帽、促进乡村振兴战略实施上发挥了重要作用。

关键词:商标品牌
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告