湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

蚂蚁金服扩大在国内移动支付市场的主导地位

来源:乐居财经 2019-11-08 11:08中投投资咨询网 A-A+

  11月5日开始,蚂蚁金服旗下支付宝将向前往中国内地的外国游客开放使用权限。游客一次充值就可以在长达90天时间里使用支付宝应用,而不需要使用当地的银行账号或手机号码。

  借助名为“Tour Pass”的小程序,支付宝开放了国际版本,外国游客在下载支付宝后可使用国际电话号码来注册,并使用来自上海银行的预付费卡完成交易。这项举措将帮助蚂蚁金服扩大在国内移动支付市场的主导地位,同时更好地参与中国持续发展的旅游业。2018年,中国接待外国游客3050万人,同比增长4.7%。蚂蚁金服估计,这些游客在住宿、餐饮和购物等方面的消费达到约731亿美元。

  蚂蚁金服表示,国际版支付宝没有开放给香港和澳门的手机用户。香港用户可使用“港版支付宝”AlipayHK。这是个与内地版本不同的应用。

  如果想要使用内地的移动支付服务,香港居民可通过中银香港开设内地银行账号。中银香港是香港的三家发钞银行之一。

  蚂蚁金服此次宣布,国际用户可使用海外借记卡或信用卡给90天预付费卡充值。充值金额最低为100元,上限为2000元。此外,用户可“多次”充值,支付宝为此设定了“合理的”上限。

  根据市场研究公司益普索2018年的中国第三方移动支付市场报告,支付宝和微信支付在中国互联网用户中的渗透率均超过90%。支付宝及其全球各地的电子钱包合作伙伴目前为超过12亿用户提供服务。

关键词:支付宝 互联网 移动支付
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   工信部高度重视区块链等先进技术发展,下一步将会同银保监会等有关部门,做好产业发展初期的政策引导,助力中小微企业高质量发展。   工信部在《对十三届...[详细]
    2019年11月07日 10:50工业互联网 大数据
  •   平安观点:   前三季度 26 家上市银行净利润同比增 7.1%,增速较上半年延续上行,营收和 PPOP 增速虽环比略有回落,但仍大幅超过利润增速。19Q1-3净...[详细]
    2019年11月07日 08:19银行
  •   近期,各家保险公司陆续披露了今年前三季度偿付能力报告。在《金融时报》记者梳理统计的166家保险公司中,仅中法人寿在核心偿付能力充足率及综合偿付能...[详细]
    2019年11月06日 08:48保险行业 产寿险
  •   11月5日,太平人寿在广东召开大湾区跨境医疗保险产品发布会,宣布推出国内第一款精准对接粤港澳大湾区的医疗保险产品——“太平粤港澳大湾区...[详细]
    2019年11月05日 21:00中国太平
  •   还有六天,2019年“双11”的大幕就要真正拉开,包括蚂蚁金服等在内的互联网巨头纷纷吹响“双11”号角。   11月5日,网商银行发布的《...[详细]
    2019年11月05日 20:15消费金融机构 贷款
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告