湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产业 > 政策 > 正文

河北26条举措支持生物医药产业高质量发展

来源:中国新闻网 2019-11-29 08:33中投投资咨询网 A-A+

   河北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,公开发布了《关于支持生物医药产业高质量发展的若干政策》(以下简称《政策》),《政策》从破解产业发展的瓶颈制约、加强新药研发和技术创新、支持企业做强做优、优化产业发展生态等四大方面提出26条政策措施。

  河北省发展和改革委员会主任党晓龙称,目前,全球生物医药产业处于爆发式增长的窗口期,世界各国正加速推动生物技术革命和产业变革,抢占生物医药产业发展的制高点。当前,河北生物医药站在产业技术拐点、产业增速拐点、产业迁移拐点的三大关口,亟需通过有针对性、有力度、务实管用的政策激励,突破传统路径依赖,推动产业换档提速、转型升级。

  在破解产业发展的瓶颈制约方面,《政策》提出,优先解决项目建设用地,对高端医疗器械及干细胞与再生医学等领域的重大生物医药项目,优先满足用地指标和占补平衡指标。保障生物医药企业生产要素供应,将生物医药企业纳入天然气、电力、运输等生产要素保供范围。

  根据《政策》,河北将大力引进龙头企业。瞄准国际国内领军企业,开展高端招商,推动合资合作。加快推进数字技术与生物技术融合发展,鼓励龙头企业推进研发、生产、管理、运营等全业务全环节数字化建设,组织实施一批数字化车间、智能化制造等“互联网++”应用示范工程。

  《政策》提出,在优化产业发展生态方面,支持高层次人才创新创业。对带项目、带成果来河北创办企业引进的专业人才,给予省人才专项资金支持。组建一批重点投向生物医药领域的创业投资基金,鼓励有关园区组建创业投资、天使投资,支持创新药、创新医疗器械的早期研发和临床试验。培育生物医药与生命健康一流学科。支持河北高等学校的生命科学、生物工程、生物医学工程等学科建设,加强与清华大学、北京大学以及华大基因等开展合作办学,积极推进一流学科建设。

  据介绍,该《政策》旨在全面提升河北省生物医药产业发展的规模和质量,打造国内一流的产业发展生态,加快推动河北向生物医药产业强省迈进。

关键词:生物医药
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   河北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会,公开发布了《关于支持生物医药产业高质量发展的若干政策》(以下简称《政策》),《政策》从破解产业发展的瓶...[详细]
    2019年11月29日 08:33生物医药
  •   新修订的《药品管理法》不久前审议通过,将自2019年12月1日起正式施行,这也是《药品管理法》历时18年的首次全面修改。值得一提的是,新版《药品管理法...[详细]
    2019年11月04日 11:10药品管理法 儿童药
  •   近日,人力资源社会保障部、民政部联合颁布《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》(以下简称2019年版《标准》)。为吸纳更多人从事养老护理工作,缓...[详细]
    2019年10月16日 19:30养老护理
  •   国家卫健委挂网《关于印发第一批鼓励仿制药品目录的通知》,明确列出首批33个鼓励仿制药品种目录,提出各相关部门要按照有关规定,在临床试验、关键共性技...[详细]
    2019年10月15日 09:04仿制药品
  •   药品短缺患者用不上、市场被违法操纵导致价格攀高……近年来,国内短缺药品供应问题一直备受关注。日前,国务院办公厅印发《关于进一步做...[详细]
    2019年10月13日 20:49药价
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告