湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

突出政策标准引导 加强高效变压器技术创新和产业化应用

来源:中国证券网 2019-10-09 12:15中投投资咨询网 A-A+

  据工业和信息化部官网10月9日消息,工业和信息化部副部长辛国斌近日主持召开变压器能效提升座谈会,了解变压器研发、生产、推广应用及能效提升情况。

  辛国斌强调,节能是推动生态文明建设、加快制造业高质量发展的重要内容,要始终把推广应用高效节能产品作为长期坚持的政策方向,作为落实绿色发展理念的重要举措。变压器在国民经济各行业广泛应用,也是重点通用用能设备,降低变压器电能损耗,提高能源利用效率,意义重大。下一步,要突出政策标准引导,加强高效变压器技术创新和产业化应用,促进高效节能产品推广,进一步提升变压器能效水平。

  生态环境部、市场监管总局、国家能源局等部门,中国钢研科技集团有限责任公司、中国电力科学研究院、沈阳变压器研究院股份有限公司等研究单位,高端取向硅钢及新型变压器生产企业、国家电网、南方电网等单位及部内有关司局参加会议。

关键词:制造业 国家能源局
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%