湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

《我和我的祖国》北美上映首周票房超155万美元

来源:新华社 2019-10-09 10:35中投投资咨询网 A-A+

  新华社洛杉矶10月7日电 为新中国成立70周年献礼的电影《我和我的祖国》自10月1日在北美正式公映以来,吸引了大批华侨华人,上映首周的票房总额超过155万美元。

  据负责影片在北美、澳新地区发行的华人文化集团公司旗下华人影业发布的数据,该片在首周末的3天时间里(周五至周日),在美国和加拿大的67家影院上映,3天票房总额为87.6万美元。首周末期间出现多场爆满和加场的情况,影片连续两天冲进北美单日票房榜前10名,最终名列北美周末票房榜总收入的第11位。

  华人影业总裁苏佳对新华社记者表示:“《我和我的祖国》是一部能够让海外观众产生共鸣的电影,更凝聚了海外观众的中国心。”

  她介绍说,北美地区影院出现很多华侨华人观众自发组织包场的情形。大部分观众都是带着伴侣、父母和孩子一起走进电影院,许多人自发拿着大大小小的国旗到电影院观影。观众中有不少是第二代、第三代甚至第四代移民,他们为自己身为华人感到自豪,为祖(籍)国的发展感到骄傲。

  苏佳表示,《我和我的祖国》还将在北美上映数周时间,公司与北美院线将会根据票房情况来进行排片。

关键词:电影院 我和我的祖国
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%