湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

通信行业:我国成功发射两颗北斗导航卫星

来源:开源证券 2019-10-09 07:43中投投资咨询网 A-A+

   上周,2019 年 9 月第 4 个交易周 2019 年 9 月 23 日到 9 月 27 日,本周市场消息方面,由于临近国庆长假,避险资金集中涌出,整体行情体现出“利好不显利空逃离”的趋势,市场继续震荡向下,最终一周沪指收 2932.17 点。

  各个板块仅有银行领涨,28 个板块几乎全部下跌。上证综指下跌 2.47%,通信板块下跌 5.01%,涨跌幅处于一级行业下游,表现较差,跑输大盘 2.54 个百分点。子行业中下跌幅度较小的是通信运营,下跌幅度较大的是通信配套服务。

  在通信行业方面,有 1 个消息值得我们关注:一箭双星!我国成功发射两颗北斗导航卫星。据媒体 9 月 23 日消息,北斗卫星导航系统任务一线再传捷报。2019 年 9 月 23 日 5 时 10 分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及配套远征一号上面级),以“一箭双星”方式成功发射第四十七、四十八颗北斗导航卫星。两颗卫星均属于中圆地球轨道卫星,是目前在建的我国北斗三号系统的组网卫星。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达 39 颗。从 2017 年底开始,北斗三号系统建设进入了超高密度发射。目前,北斗系统正式向全球提供 RNSS 服务,

  在轨卫星共 39 颗。今年还将再发射 5-7 颗,明年再发射 2-4 颗卫星后,北斗全球系统建设将全面完成。随着北斗系统的建设完成,我国将在全球卫星通信上占据更多的话语权,而北斗系统也为全球的卫星通信和定位服务等贡献中国智慧。投资者可积极关注北斗系统相关的通信设备商。

关键词:通信 北斗导航卫星
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%