湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

房地产行业:央行发布房贷利率新政

来源:长城证券 2019-09-06 07:56中投投资咨询网 A-A+

   地产板块下跌 2.95%,于 28 个行业中位列最末:本周大盘下跌 0.56%,国防军工等 12 个行业均有所上涨。而本周地产板块受消息面银行收紧开发贷影响下跌 2.95%,在 28 个行业中表现位列最末。本周末板块 PE 估值下降至 8.36X,PB 估值下降至 1.37X,持续低于 2014 年初水平,继续处于历史底部区间,板块 PE 及 PB 估值相对全部 A 股的折价为 42%及 17%,若剔除银行股折价分别为 57%及 33%,折价水平均创历史新高。本周板块涨幅前五为浙江广厦、深赛格、中航善达、香江控股、大港股份,其中浙江广厦中报受益出售子公司业绩增长 1022%,深赛格受益深圳本地股概念,连续涨停,中航善达收购招商物业协议生效;跌幅前五为市北高新、金地集团、蓝光发展、保利地产、阳光城,其中市北高新公布半年报,归母净利润下降 88.86%,此外重点公司集体下跌,其中金地集团下跌 7.95%。

  央行发布房贷利率新政:新的房贷利率制度确定了房贷利率由 LPR 及加点两部分构成。短期来看,考虑到除个别城市外大部分城市房贷利率已高于央行下限,预计新政影响不大,总体将维持稳定。而长期来看房贷利率的走势仍将取决于房地产政策基调,下限及加点的确定给予了政策调控的空间。因此我们认为本次新政影响总体偏中性。

  重点城市新房市场表现持续弱势:成交上,本周重点 28 城新房成交量环比继续回升,但同比表现持续弱势,连续下跌三周,年初至今累计同比升5.8%,近几周升幅略有回落。本周重点一二三线同比均继续下跌,其中一线 维 持 较 大 跌 幅 , 累 计 来 看 年 初 至 今 一 二 三 线 新 房 成 交 同 比18.6%/5.1%/2.4%,一三线升幅继续回落,二线相对平稳。供给上,重点10 城年初至今新增供给累计升 6.1%,供给升幅快速回落后近期基本平稳,狭义去化周期 10.22 个月,去化周期有所下降。年初至今重点一二三线累计新增供给同比分别为 2.2%/10.1%/6.4%,一三线升幅继续回落,截止本周末一二三线去化周期 7.34/6.61/12.57 个月,一线去化周期继续收窄。

  维持推荐评级:维持推荐评级:从估值来看,目前板块估值已低于 2014年初水平,略高于 2018 年三季度的水平,处于历史底部区域,相对全部A 股的折价也创历史新高,我们认为基本反映了市场对于行业下行及政策偏紧的预期,整体下行风险相对较小。个股上建议围绕两条主线精选个股,推荐 1)低估值、布局重点城市的二线弹性标的阳光城,2)低估龙头万科、保利及招蛇,随着资金面收紧龙头房企融资优势将更为凸显。

关键词:房地产 房贷利率
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告