湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 产经 > 行业动态 > 正文

文化传媒行业:《体育强国建设纲要》发布

来源:渤海证券 2019-09-05 09:52中投投资咨询网 A-A+

   投资要点:

  行业动态&公司新闻

  二季度 18 款中国手游在日本市场吸金 3.9 亿美元

  微软官方确认:HoloLens 2 增强现实头盔将于 9 月发售

  中国网民规模达 8.45 亿,网民手机上网比例超 99%

  同程艺龙与腾讯视频签订战略合作,并升级付费会员产品

  蜻蜓 FM 全场畅听日活动战报:1.9 亿次付费专辑收听量

  上市公司重要公告

  中国出版:公司及各级子公司累计收到与收益相关的政府补助人民币6533.21 万元人民网:2019H1 实现营收 7.86 亿元,同比增加 30.28%;实现归母净利润 0.43亿元,同比增加 285.18%

  本周市场表现回顾

  近五个交易日沪深 300 指数上涨 2.19%,文化传媒行业上涨 4.45%,行业跑赢市场 2.26 个百分点,位列中信 29 个一级行业中上游;子行业中影视动漫上涨 4.08%,平面媒体上涨 3.75%,有线运营上涨 3.14%,营销服务上涨5.55%,网络服务上涨 6.10%,体育健身上涨 2.45%。个股方面,中潜股份、当代明诚及人民网本周领涨,*ST 印纪、暴风集团和中广天择本周领跌。

  投资建议

  本周文化传媒行业随大盘表现尚可,行业内部分半年报业绩增长个股和媒体融合概念个股表现良好。本周《体育强国建设纲要》发布,结合 10 月份在武汉即将召开第七届世界军人运动会,建议投资者积极关注体育版块的表现机会。其他逻辑上继续推荐三条主线:(1)游戏行业的一二线龙头公司,龙头公司的竞争优势持续显现,此外云游戏的持续落地也将进一步提升行业天花板;(2)业绩增长稳健、纸张成本下滑利好业绩提升的出版类龙头个股;(3)行业细分龙头,5G 的逐步落地将带动 OTT 和新媒体等领域迎来新一轮发展。综上我们维持行业“中性”的投资评级,推荐中国出版(601949)、中南传媒(601098)、中国电影(600977)、中体产业(600158)、芒果超媒(300413)。

关键词:文化传媒 体育
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告